今天是星期天,我和朋友们约好,下午到学校打篮球。
不大会,队员们就一一到齐了。我们先分成两队,我们队有马长平、孙哲等,对方有周政、刘子鹤等。开始之后,裁判把球抛向空中,我和对方周政同时跳起,结果,球被他抢到了。我立马冲了上去,用我最丰富的经验把球抢了过来,我像一阵旋风似的跑到他们篮球架下,一投,场上爆发出一阵欢呼声。啊,球进啦!没想到,上场就来个开门红,我高兴得简直要跳了起来。
又开始啦,对方的徐子帅太紧张了,竟然把球传给了我,我不知是太兴奋还是太过慌张,脚一滑,便重重地摔倒在地,球也随之滚了出去,刹那间,被周政抢了过去。周政灵活地避开了其他队员的攻击,然后跳到我们球篮旁边,向上一投,球在球筐上打了几个转转,接着转出筐,“潇洒”地掉了下来,我一颗悬着的心也随之落了下来。
就这样你来我往,灵活地传球、扣球,各不相让。就在离比赛结束还有几分钟时,他们还超出我们3分!
在这万分紧急的时刻,突然有了转机,球又被我方的猛将马长平抢了过去。周政看到后,气得脸通红,像是吃了两个辣椒似的!马长平趁势迅速地向对面的球篮跑了过去,他一会左拐,一会右拐,冲出层层防线,突然在三分线外停住了。只见他做好投球姿势,腿稍稍弯曲,像袋鼠似的蹦了起来,随后篮球便在空中划了一道漂亮的弧线,真没想到,居然进了,而且是个空心球!球场上爆发出一阵欢呼声。
现在是20比20平,我方便乘胜追击,在激烈的争抢中,球又一次被我抓到了手中,我一个箭步,纵身跃起,用力一投,“砰”,球一个翻身便落入了对方的球篮里。
“我们赢了!我们赢了!”伴随着比赛结束的哨声我们尽情地欢呼着。
今天真的好开心啊!在最后我们竟赢了球。