今天不但是快乐的一天,还是奇怪的一天。下午,我来到了快乐小记者学校,马上上课了。我们的庞老师,神神秘秘地向课堂走来,只见她从包中拿出一个小小的U盘,插入电脑,立刻电脑屏上显示出了一些人名,他们都是大名鼎鼎的作家、舞蹈家和教授——龙应台、徐方赋、季羡林、郑渊洁……庞老师给我们讲了他们小时候的事与家庭状态,都有一个特点,家庭状况不好,少数还是非正常人。可他们不被人们的嘲讽击垮,而是化悲痛为力量,坚持不解成了大名鼎鼎的大人物。过了一会儿,庞老师不知从什么地方拿出了一本大本子,这本子看上去就知道是庞老师的宝贝。我们再听了她的了一番废话之后,她终于打开了这本本子,我一看,里边全是她学生的签名,数不胜数。她说:“这些人都是我的学生,而且以后很有可能成会是大人物,所以我让他们,以后如果他们成名了,这些签名可都是价值连城的哟。”
这时,我的心头立即涌现出了两个字——贪心!接着,她拿出了一枝笔,放在上边,还拿出一个印章,说还要印手印。马上轮到我了,以前我看别人写觉得很简单,甚至看别人很紧张,还躲在边上笑别人。现在,轮到我了,我手心手背全是汗,身上连鸡皮疙瘩都起来了。我紧张得不得了,又看看边上围绕着这么多人,见庞老师合着手机拍照呢!我就写了下来,本来在之前我还想上去大显身手的,格言理想用什么字体写全想好了,可这会儿全忘了,我随意竟写了几个字按了手印,与庞老师握了握手便下去了。我心想:我这个小屁孩竟还有人让我给她签名,还是大人,我真是厉害呀!今天,我给我的老师签了一次名,等以后,长大了,我一定会让全世界的人都要我的签名,我一定不能让老师失望,要好好学习,攀岩到知道的顶峰,畅游在知识的海洋最深处,让老师为我骄傲!