今天真高兴,我们北大附中重庆实验学校小学部举行一年一度的科技节。
首先是我们科技节的开幕式。我们迈出整齐的步伐向主席台行进,我们的口号是“我努力、我自信、我成功、我快乐!”我的心情特别紧张。心想我一定会当众出丑的,但是我一直在努力着,坚持到开幕式结束。我没有出什么差错,我紧张的心情立马松弛下,高兴的心情一直在我的心中荡漾。
正式比赛开始了,第一项是我们的生活技能大比拼。周老师叫上我们班被子叠得最好的同学上去比赛,其实这是早已经选好了的。我默默的坐着观察,突然,周老师叫我上场。我说:“我不是被减下来了吗”?事情是这样的,今天中午,因为我们班多选了两人。只可以选十个人加入比赛,一定要减掉两个人。其中之一就是我呀!要是有另一个同学不加入比赛,我才能上的。于是我上了。
我们的比赛是一轮一轮地进行的。我是第九个上场,我真希望突然出现奇迹,超过“五三班”。轮到我上场时,我马上跑到了起点,等老师一声令下,迅速起跑。开始了,我用最快的速度跑到了叠被子的地方,当时我紧张的心一下子提出到了嗓子眼上。生怕叠得不好,影响班上的成绩,被周老师、刘老师批评。比赛时间只有两分钟,我冲了过去,学着谭利华整理被子的方法,以最快的速成度,仔仔细细地整理,我把四角整理得直直的,对称折起,我的被子叠得又快又好。还剩下床单没有整理好,可是两分钟很快就要到了。我心想,一定要努力,得不到高分数,自己心里也不好受、大家也会不愉快。当我刚整理好床单,哨声响起,这次的结果,比我过去任何一次都叠得好。这是我默默学习别人的优点和努力训练的结果。下一次我一定更加努力,把被子叠得更好、更棒,争取超过现场所有的人、不断地超越自我。
接下来是我们自己制作的火箭发射升空表演赛。