拔河比赛小学作文
星期三下午,学校举行了激烈而紧张的拔河比赛。在中午的时候,老师就对参加比赛的运动员说了要领:在拔河的时候,注意力要集中,绳子一定要抓紧,身体要往后仰。
盼呀盼,终于盼来了比赛的开始。当一、二年级比赛完了,轮到我们三年级了,我的心里别提有多紧张了。虽然我没有做拔河运动员,但作为啦啦队员,我的心和场上的运动员是一样的。
真正的比赛开始了,随着裁判老师的一声哨子响,我们和302班的拔河开始了。只见我们班的运动员个个面红耳赤,使出浑身解数,他们双手握紧绳子,身体向后仰,绳子中间的红绸带一会儿被拉到302班那边,一会儿被拉到我们这边,双方都在争取着胜利,这可急坏了我们旁边的拉拉队,我们使出吃奶的力气喊着“304,加油!304,加油!”场上的加油声此起彼伏,我们和302班僵持了一会儿,终于我们班的运动员体力不支,让302班猛拉一把,红绸带被拉到了他们的区域,我们输了。
比赛输了,同学们个个垂头丧气地回到了教室,希望比赛能重来。老师看到同学们的表情,耐心地对我们说:“不要气馁,一次失败不算失败,只要我们平时多多锻炼自己,再接再厉,争取下次再得第一。”
虽然我们输了,但我看到了同学们团结一致,坚持到底,这种凝聚力是难能可贵的,我们要在失败中吸取教训,汲取力量,去面对今后人生中的每一场比赛。