她小学作文
她趴在那落满灰尘的小窗口边,踮着脚,向里张望着。几年前的相遇,也是由此而来。“嘿,你是……悠悠么?”
在这之前,我幻想过许多回答,例如,她会笑着转过头,“嗯……原来是你呀!”或许她会满脸疑惑的摇摇头。但是,我都猜错了。她,并没有回头。
我再次打量她一番,她穿着嫩粉的蓬蓬裙,足蹬小白鞋,头发似瀑布般的黑长直,柔柔地散在肩上,别致的小蝴蝶结追在发间。她,还是那个可爱,玲珑,公主味十足的小姑娘。曾经的她也是这样的娇小与文静。
我走进了她,轻轻的挥挥手,小声的说:“你好,你是……悠悠……么?”我的声音极小,生怕一吵一闹,这只幼小的蝴蝶飞走了。她转过头,一秒的诧异,长久的灿烂的笑容:“姐姐,是你呀!我们一起看这栋屋子里有什么吧!”这才注意到这座年代久远的老屋,透过这扇窗,里面是黑暗的,只有窗外的一丝光,让我们有探索的条件。
同样的时刻,几年前,她也曾这样专注的看着窗内。我同她的母亲坐在一桌上,我一丝不苟的吃着我的冰淇淋。她在窗外独自玩耍,不经意间的一瞥,她注意到了我手中的冰淇淋。她以同样的的动作,小心翼翼地问:“姐姐,你在吃什么呀?我也想吃。”我抬起头,正对上她的目光,诚挚,单纯又好奇的目光。“你要吃么?味道不错。”她又望向她的母亲,“不行,你不能吃,不然会肚子疼的。”我与她的母亲攀谈着,她不能吃凉的,甜的,辣的等一系列我们所爱吃的。我不知那是什么病,只知她每顿饭限量,且只能吃绿菜。她每天的药比饭还多,但她却坚持着,坚强着。
后来,她的病还没有治好,不过,她很听话,从不乱吃,乱玩,以至于于一个人对小黑屋的探索。
不过她的眸子依旧清澈,单纯且灵动。她是我见过最美的她,亦是最坚强的她。