小学生军训作文
这是我第一次军训。在军训的前一个晚上,我们匆匆忙忙地把去军训的东西准备好。3月7日是阳光明媚的一天,我们乘坐公交车去龙潭寺军训。一路上我们有说有笑,不过一会就到了“综合实践基地”。
一走进大门,“啊,好大的操场,这可是我们学校操场的2倍”,我对同学说。同学回答道:“那当然,这可是综合实践基地吗”!何老师先带我们把东西放到宿舍里,再出来集合。集合时看见了个子高大的教官。
在一周的军训里有艰苦也很有趣。中午,太阳火辣辣的,教官让我们站在太阳底下,我的头上好像一个火把着了火似的。在晚上教官让我们跑步,非跑得精疲力尽才睡觉,可我早就困得不行了。早上一起床不洗脸不刷牙就做早操。还有的时候很有趣,像做陶艺的那节课,我最喜欢做第二种方法的陶艺。先把泥揉匀,我揉啊揉终于揉好了。第二步把泥固定在转盘上,接着把泥打湿,打湿后用双手转出像梨一样的形状。我一次做不好两次做不好,在第三次才做好。再把大拇指从中心用力向下挤。第三步,两根大拇指在瓶内,另外八个拇指在瓶外向上拉花瓶就变长了。有时,我一拉就断了,后来,我轻轻一拉就对了。最后把瓶用十指修一下就行了。做好了我非常高兴。有趣的事不是一次,还有星期二的电影,有时一声巨大的声音,把我吓得跳了起来。有时我看得很专心,别人叫我我都没听见。电影完了我还想看一遍。
通过这次军训,我知道了,当兵的那些人多么辛苦,多么的劳累。我想对他们说:“如果没有你们、如果没有这战友们,我们哪里会有今天这美好的日子,我对你们表示感谢。”