小闹钟小学作文
我家的小闹钟长得非常漂亮,形状像个小房子,周围蓝蓝的,肚子是透明的,肚子里住着12个数字兄弟,像一个个士兵,一动不动地站在那里,坚守着自己的岗位。肚子里面还住着四位“大王”。老大——时针,他长得又矮又胖,所以做起事来非常懒惰,走路也慢吞吞的;老二——分针,长得标准的身材,有条大长腿,走路起来不紧不慢的;老三——秒针,长着又细又长的身材,他是四位“大王”中最勤快的,像个飞毛腿,天天都在飞速奔跑;老小——闹钟,身材矮的不行,像一个老爷爷,而且腿脚也不利索,但是他有个大嗓门,成天吵吵闹闹的。
我的小闹钟不仅长得漂亮,而且功能也很强大。小闹钟能准时得叫醒我:有一天,已经七点半了,我忘记要去上补习班了,便还在床上懒洋洋地呼呼大睡,此时小闹钟“叮铃铃、叮铃铃”地叫起来,我不理会它,继续睡。他一看,我竟然还没起床,就立刻心急如焚地叫起来,我似乎有了点意识,马上把小闹钟拿起来扔到了门外,他想:小主人怎么还没起床,看我的必杀技——狮吼功。“叮铃铃!叮铃铃!叮铃铃!”又是一番轰鸣,我终于醒了。小闹钟还会提醒我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有了这口小闹钟,妈妈再也不用担心我会迟到了。”
我想这句名言,来形容眼前的玉树琼枝再恰当不过了;我喃喃地说:"善良使人快乐,我选择快乐的人生,我选择善良。于是,记忆的长河又把我拉到了四年前!但却是我心中最怀念,最珍藏的一片乐土。他又掏出一包烟,拿了一支,叼在嘴里,点燃,闭着眼,猛吸了一口。