小闹钟小学作文
六岁生日的时候,妈妈给我买了一个可爱的小闹钟。她希望我在小闹钟的陪伴下快乐成长。
小闹钟的外形是一只淘气的米老鼠,它圆圆的脸蛋上住着“三兄弟”——时针、分针和秒针。时针长得又矮又胖,是“三兄弟”里走得最慢的。分针比时针瘦一点高一点,跑的也快一些。秒针长得瘦瘦的高高的,它可是个急脾气,在“三兄弟”里属它跑得最快。它们时时刻刻都在和时间赛跑,虽然从来不分胜负,但它们永远坚持着,谁也没喊过累。每天的十二点是“三兄弟”团聚的时刻,可相逢的美好时光仅仅只有一秒。
每天放学回家,小闹钟就一直陪着我读书学习。到了晚上,我总会轻轻地把它放在我的床头,听着它滴答滴答的歌声入睡。第二天早上,它定会准时清脆地“叮铃铃,叮铃铃”叫我起床。有时,看我翻了翻身没理它,嗓门就会渐渐地变得又大又亮。过了一会要是我还没动静,它便会忍无可忍地大发雷霆,那动静,似乎都要把整座楼给吵翻了,无可奈何的我不得不伸手安抚它一下。当我迷迷糊糊又快睡着的时候,忽然想到“小闹钟它自己都没睡,还按时按点地叫我起床真是太勤劳了!”顿时,我就会一轱辘爬起来。
小闹钟使我懂得了时间的珍贵,我要像它一样从小做一个既勤劳、又守时守信的好孩子。