小闹钟小学作文
我有一个心爱的小闹钟,从开学第一天就一直带在身边,给了我很多帮助。
小闹钟的样子是一个圆圆的小熊头。它头上有两只圆耳朵,耳朵上有一对美丽的蝴蝶结,就像两只美丽的蝴蝶栖息在熊的头上。在一个粉红色的钟罩里,嵌着1到12的数字,有规律的排列成一个圆圈,等待时针的姐姐,分针的哥哥,秒针的姐姐来做客。其中,数字12站在最高处,表现出极大的自豪,因为时针的妹妹、分针的哥哥、秒针的妹妹只有在它的家里才能聚在一起。
小闹钟背面为乳白色,部分部位略凹陷。中间有两个旋钮,分别用来调节时间和设置报警时间。只需一次旋转就可以轻松完成,非常方便。
小闹钟很尽职,每天准时叫醒我。有几次我想在床上躺一会儿,它就是不肯,还不停地按刺耳的铃声,好像在催我:“起来!起来!”虽然有时候有点不开心,但是自从有了之后就一次都没迟到过。更重要的是,它让我养成了早睡早起的好习惯。
感谢小闹钟,让我有了时间的概念,明白了“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都买不到每一寸时间”的道理。它教会了我,只有在年轻的时候,我才不会后悔以后浪费了太多时间。小闹钟真的是我学习成长不可缺少的伙伴!“丁,丁……”听着,小闹钟又在催我,我在加速!