小闹钟小学作文
我很早就盼望有只小闹钟。前不久,妈妈从杭州学习回来,给我带回来一个立体风景的日历小闹钟。我的愿望终于实现啦!
我高兴地接过小闹钟,仔细地端详起来。这只闹钟是长方形的,正面是美丽的西湖,湖水平静得像一面镜子,画面的另一侧是一座南宋时的花园。
钟的右上侧有一扇塑料“小窗”,里面就是日历。日历是用塑料泡末做底,显出的数字是大红色的。这红色的数字每24小时就变一次,告诉人们新的一天来到了。那表示钟点的12个数字,“3”和“9”不过是两个等号,只有“12”和“6”是两个端端正正的阿拉伯数字,其余的8个数字只是八个小方点,它们均匀的镶嵌在美丽的图画中。在“12”的下面有一条金黄色的小线,这条小线正指着另一扇绿豆大小的“红窗”,透过窗口你只能看见一个数字。如果你拨动闹钟上的按钮,让数字对准那条黄线,并上足发条,到了你对准的那个钟点,一串清脆的铃声就会提醒你。
我放下小闹钟,高兴的喊着:“哦,这下我可以按时起床了!”妈妈说:“不光是为了按时起床,更重要的是要求你和时间赛跑!”
“和时间赛跑”,多么严格的要求,多么殷切的期望!小闹钟,我要像你那样分分秒秒不停息,在求知的道路上,一步一个脚印,从小打下坚实的基础,将来用自己的双手,把我们的家乡建设的更美好!