家乡的小河小学作文
春天的小河是多么的美,夏天的小河是多么凉,秋天的小河是多么的老,冬天的小河是多么的冰。每个季节的小河都有它自己的特色,但我最喜欢家乡春天的小河。
春天的小河多么静啊!静得让你感觉不到它在流动;春天的小河是多么清啊!清得可以看到河底的沙石;春天的小河是多么美啊!仿佛它是大地母亲的腰带。
家乡的小河不但很美,而且还能为人们做出很大的贡献,春天,每天都有人来小河边洗衣服,洗完了准备走的时候,小河的水都会动一动,好象在说“我很乐意为人们做贡献!”夏天,人们每天都在这里洗澡,人们把一天的汗水都洗掉啦,感觉身心多么的清爽,小河也同样感觉人们爽朗的笑声,就象妈妈一样,开心的笑啦!