小学生我的梦想作文
医生──我的梦想职业,一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。人生如船,梦想是帆,每个人都有只属于自己的梦。“中国梦”是每个人的梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生。
我的梦想是当一个可以救死扶伤、挽救生命的医生。
我从小就非常羡慕这个职业,那个时候,我想我长大了我也要当一名医生。为祖国医疗卫生事业发挥自己的聪明才干。医生全心全意的付出,得到的是病人的康复,而自己能得到助人后的快乐。
我梦想以后有一手精湛的医术,一名神奇的中医,像扁鹊一样神奇。
我想大多数的人都会想去大城市工作,可我想去的地方是战争的前线,在那里有许许多多的人奄奄一息,我想那里才是一个医生真正能发挥出自己水平的地方,在那里用妙手回春的医术,救死扶伤的精神去救治那些真正需要我的人,当这样的医生才是真正有意义有价值的医生。
当然,梦想的实现只靠实干,不靠空想。所以我要从小认真学习打下坚固的基础,才能为我的梦想的实现迈进一步。