快乐的寒假过去了,但是正月十五看灯笼的场景依然浮现在眼前,让我久久难忘。
那天晚上夜幕降临的时候,我迫不及待地跟着父母去圣溪湖森林公园看灯笼。来到胜西湖森林公园门口,我惊呆了:路上车流来来往往,川流不息。如果你想过马路,你必须等很长时间。街道两边有几乎没人走的地方,全是车。
我们进了大门,“鼓乐队”迎面走来。虽然不是真人,但是听着,锣鼓依旧在有条不紊的有力敲打着。看,一些狮子在摇头摆尾,争夺绣球花,玩游戏,站起来,起飞。
继续走,只看到小道上人山人海,灯笼灿烂,热闹非凡。灯笼种类繁多,如孔雀灯、二龙戏珠、鹰灯、金牛争霸灯、雄壮的九曲黄河阵、栩栩如生的九龙壁、小说《三国演义》、《西游记》、《二十四孝》。各种灯笼五颜六色,数不胜数,真是眼花缭乱!
其中,我最喜欢的是福娃灯。虽然奥运会已经过去了,但那壮丽的景象却永远铭刻在我心中。依然是中国人的骄傲!福娃灯由五个奥运福娃组成,它们是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。贝贝是一条小鱼,晶晶是一只大熊猫,欢欢是一个火娃娃,盈盈是一只藏羚羊,妮妮是一只燕子,意思是“北京欢迎你”。在五颜六色的灯光照射下,福娃频频点头向我们招手,仿佛是祝大家牛年吉祥!一些孩子跑去玩它,而成年人用相机或手机拍下美丽的风景。
九龙壁也很好:九条龙栩栩如生,精神各异,龙的翱翔也象征着孝义市的快速发展。
月亮渐渐西下,但看灯笼的人还是络绎不绝,各种各样的灯笼像星星一样满天发光。真的是:那只是因为你一晚上都和灯笼一起喝醉了!