我和赫拉克勒斯过一天想象作文550字
春光明媚的一天,我去郊外游玩。意外发现一个山洞,我好奇的走了进去,山洞里很黑,我被一颗银光闪闪的白色石头吸引住了,于是我踩了踩那颗石头,突然山洞的墙壁裂开了,一架漂亮的时光穿梭机出现在我眼前,我跳上驾驶座,随便按了几个按钮,没想到竟然启动了时光穿梭机,它一下子腾空飞了起来。
我又惊又喜,从驾驶舱的窗户向外看。突然,我看到一个人正在急急匆匆地赶路。定睛一看,嘿,那不是大力神赫拉克勒斯吗?我立刻大声喊道:“赫拉克勒斯,你要去干什么?”赫拉克勒斯看到了我,说:“我要去冥王的地府去牵回地府看门狗——刻耳柏洛斯。”“那我和你一起去吧”我又喊道。于是赫拉克勒斯跳了上来和我一起坐上了时光穿梭机开往地府。
很快我们就来到了地府门口,看见了守在地府门口的刻耳柏洛斯,这条狗有三个脑袋,狗嘴十分难看,里面流出剧毒的口水,狗身上长着蛇尾巴,狗头和狗背上盘缠着条条毒蛇。我不仅吓得打了个哆嗦,赫拉克勒斯拍了拍我,让我别害怕,他穿上胸甲,披着狮皮,准备前去捕捉那条恶狗。
这时刻耳柏洛斯也发现了我们,它立刻狂叫起来,那叫声震耳欲聋。赫拉克勒斯不管三只狗头如何狂叫,也不管周围传来的犹如打雷的回声,一把抓住狗腿,把狗拎了起来,同时用手臂挟住狗脖子,不让它得空逃走。这时狗尾巴变作一条蛇,弯曲着盘绕起来,妄图回过头来咬赫拉克勒斯。“小心!”我大喊了一声,顾不得害怕,扑上去拼命按住那条蛇,赫拉克勒斯一手紧捏住狗脖子,一手拿起一块巨石压住了狗尾巴,一场恶战之后,我们终于制服了这可怕的动物,赫拉克勒斯双手抱住狗,我启动了时光穿梭机,我们顺利的回到了阳间,说也奇怪,刻耳柏洛斯一见到阳光,立刻从口中流出了毒汁,毒汁流到地上变作剧毒的乌头草。
赫拉克勒斯完成了自己的任务,我也要回家了,于是我们互道告别,我坐上时光穿梭机回到了家。
今天的奇特经历真让人终身难忘。