清明小学生作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。这首唐代诗人杜牧的诗句,表达了我们对亲人的思念之情。
今天天气阴沉沉的,爸爸带着我们全家去给我的爷爷扫墓,一到那儿,我和妈妈拿着抹布和扫把认认真真将墓碑上的灰尘和垃圾清理干净,爸爸就在爷爷的墓前摆上了水果、糕点等供品,然后又把买好的纸钱点燃,我们恭恭敬敬地站好,给爷爷磕了三个头,我偷偷的看了看爸爸妈妈,他们眼睛里噙满了泪水,我默默祷告
他在天堂里幸福,同时也能保佑我们全家平平安安,身体健康。
回来的路上,天上下起了小雨,也许是告慰完爷爷的缘故,我们的心情也放松了许多,爸爸在车上还给我讲了一些有关清明节的习俗,我听完后也更了解清明节的意义了!