包饺子小学作文
今天是星期天。爸爸在家休息。他一大早起来,爸爸就对我说:“儿子,今晚包饺子怎么样?”我说:“对!我最喜欢饺子。爸爸说:“就这么定了。"。一想到晚上吃好吃的饺子就差点流口水。我希望时间过得更快。
终于到了做晚饭的时间了。我妈负责洗白菜,我爸剁馅拌馅。很快,饺子的肉就做好了。然后我们开始正式包饺子。我看到我爸妈在饺子皮边上放了一点水,然后把肉放在中间,一个一个叠好。很快一个饺子被包好了。我很好奇想包几个饺子试试,但是不管我怎么模仿,总是怪怪的。忙了一段时间不得不放弃,但又不想闲着。我去帮爸妈包饺子,一,二,三,四……不一会儿,饺子都包好了,整齐的排列在面板上。水烧开了,然后饺子就下来了。爸爸拿着面板进了厨房,只听扑通扑通几声,饺子全跳进锅里了。大约七八分钟后,饺子从锅里出来了。
捧着热气腾腾的饺子,一次吃了十几个,直到肚子饱了才放下筷子。我希望爸爸每天给我包饺子。