洗脚小学作文
今天,我打算给妈妈洗一次脚。
到了晚上,妈妈快下班的时候,我从卫生间里拿出盆子,往里面倒了热水,又倒了凉水,放好椅子,备好毛巾,就等妈妈了。
过了一会儿,妈妈就来了,看见我已经准备好洗脚水,问:“怎么这么早就洗脚啊?”“这是为母亲大人您准备的,请上座。”我回答说。
妈妈有些犹豫,经过我再三恳求,妈妈终于同意了。
妈妈上座后便把鞋袜脱了,把脚伸进盆子里。我握着这双脚,这是一双已经快像木棒一样僵硬的脚,我不禁潸然泪下。然后,我一点一点地搓着、洗着……
在我端起盆子的时候,看见妈妈流泪了。
现在我终于知道母亲为我受了很多苦,我长大了要照顾好母亲,不能再让她受苦了。