六一小学生作文
盼呀!盼呀!六一儿童节终于到了,今天我们班同学要在学校里为我们自己的节日联欢啦!为了这次联欢,同学们可是精心准备了许多节目,都想在这次联欢会上露一手呢。瞧!同学们有的表演生动有趣的小品,有的背韵味十足的古诗,有的弹悠扬动听的电子琴曲……真是丰富多彩呀!有一位同学的节目吸引了我。
她首先用打火机把蜡烛点着,刹那间,那微黄色的小火苗在白白的蜡烛上跳起了快乐的舞蹈。接着她又拿出一张看似普通的白纸让前几排同学检查,“检察官们”都说这是一张什么也没有写的白纸。
最后她小心翼翼地把这张白纸平放到那跳动的火苗上烤,这时奇迹发生了,原本没有字的白纸上慢慢地浮现出几个淡褐色的字,上面写着“祝同学们好好学习,天天向上”。我们情不自禁地鼓起掌来,这个魔术真是让同学们大开眼界。我们急不可待地她问这是怎样变出来的?她自豪地告诉大家:“我先用蜡烛在纸上写几个字,蜡烛的颜色跟纸的差不多就看不出来,一有火烤它就能显示出来”。
同学们恍然大悟,原来这个魔术这么简单呀!大家纷纷表示回家也要去做做这个有趣的小魔术。这就是发生在我身边的六一趣事,怎么样?是不是很好很有趣?