六一小学生作文
今年的六一不同往年,爸爸妈妈决定利用周末时间带我去富民的一个苗族山寨摘杨梅。听爸爸说,云南是一个多民族的省份,有15个特有少数民族,大家都快乐的生活在一起。
早上我们出发的时候湛蓝的天空中飘着朵朵白云,清新的空气扑面而来,一路上都是翠绿的树林。来到目的地,连片的杨梅树上挂满了红红的杨梅,沉甸甸的把树枝都压弯了,我一边摘一边吃,一边吃一边摘。不多会,满嘴、满脸全都是一片血红的印迹,引得周围的叔叔阿姨哈哈大笑。不知不觉中,天色渐黑,我的肚子也咕咕叫了起来。
跟随一位叔叔,我们来到了我一直向往的苗族山寨,他们已经热情的把饭菜做好,有羊汤锅、花椒鸡和炒腊肉等等山里才有的美食。看着冒着热气、闻着香味扑鼻的饭菜,我已经情不自禁地咽起了口水。这时主人来了,她梳着一个像盘子一样的发型,穿着苗族特有的彩色盛装,举起盛满酒的杯子欢迎我们这些远道而来的客人,我已控制不住自己,大口地吃了起来……
饭后,苗族山寨响起了悠扬的芦笙,大家在欢乐的海洋中结束了一天的行程。