关于自救的作文
我们在重庆的时候,有一天,姐姐煮了一锅鸡蛋番茄汤,有人打电话给姐姐,姐姐就叫我看着她便出去,说:“我一会儿回来”,我看着那锅汤,用勺子不停的搅拌,没想到,一滴汤落在了燃气上,火沿着那煤气的管子,向煤气罐燃去,但我不知道怎么关煤气的阀门,没想到煤气越关越大,当时,我闻到了一股煤气的味道,我很害怕,六神无主向外面跑去,突然想起:如果我跑了,这栋房子不就完了吗?还要伤及无辜。我想到老师常对我们说:遇到事情头脑要冷静。于是,我出去以后,不知所措的大脑冷静下来,努力的想着办法,我想起人们常说:"左松右紧",我决定进去试一试,进去以后我先用是湿毛巾捂着鼻子,用这规律试了一试,没想到这办法居然奏效了,煤气终于关了,也没有在闻到煤气的味道了。我的心里的石头终于落下了,燃向煤气罐的火灭了以后,我用刀把烧焦的管子给切下来……
姐姐回来以后,我把惊险的一幕告诉了她,姐姐为我捏了一把汗,但是没有骂我,还告诉我以后做事要小心、遇事要冷静。夸我是一个懂自救的孩子!
今天我明白了一个道理:做什么事都要小心,遇到什么事也要冷静!