关于自救的作文
人们正在填一口枯井的时候,一头驴子掉到了井里。井很深,那头驴子又很老,人们想尽办法也没能把驴子拉出来,尽管驴子哀怜地求救叫喊,无奈之下,人们还是决定埋了它。
当第一铲泥土落到枯井中时,它显然明白了人们的意图,可是驴子并没有放弃,每一铲泥土落到驴子的背上的时候,驴都在做一件惊人的事,它努力抖落在背上的泥土,把它们踩在脚底下,让自己登高一点。
人们不断地把泥土往井里铲,驴子也就不停地抖落并把它们踩在脚下。就这样,驴子随着泥土的抖落不断登高,最后是在人们惊奇的目光中潇潇洒洒地走出了枯井。
假如你现在身处枯井,求救的哀鸣也许换来的只是埋葬你的泥土。可驴子教会了我们走出绝境的秘诀是拼命抖落摔在身上的泥土,使之成为自救的台阶。