7月11日星期日晴
我们大约30人参加了彩虹骑士机构组织的溯溪活动。我和表哥提前一天就在增城大丰门溯溪地附近的酒店住了下来,我非常激动,直到晚上也还在想着明天的事。
等啊,等啊,终于到了第二天,我们早早地就到了营地,等同学们都到齐了,教练讲完注意事项后,我们就兴高采烈地向溪地出发了。我们在水里像一群快活的小鱼,游来游去。我们再往前走,水流就越来越急,我们继续尝试往前走,水流却又把我们冲了回来。这时,教练告诉我们抓着绳子走,果然我们成功了。我们几个成功的就来帮助一些水性不够好、体力有些差的同学,帮助他人克服困难后,我由衷地高兴。
后来,我们来到了一个大瀑布前,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句立刻浮现在我的脑海里,哈哈,我们要上“银河”了!我们借助岩石和绳子攀到了上面,这里的水流很急,稍不注意就会被冲走。我们还在这里观看了教练的花样跳水表演。
这次溯溪是对体能和体力的一次大考验,我们成功完成了5公里的考验,我也从中学习和体会到了团结就是力量,坚持就是胜利。