习惯小学作文
咦?雪莲,你在胡说吧,好习惯怎么能惹祸呢?唉,我怎么知道,反正我的好习惯啊,是惹了不少的祸,且听我细细道来~
好习惯一:早睡早起
且不说早睡,这倒没影响谁,这个早起,弄的我是浑身不自在。每天早晨,(可能是生物钟没有改过来吧),就要5点40起床,一分不少。起来准爱拿本成语字典在那背成语,你说这没错吧,很多家长还求之不得呢!可谁知刚出声,就听到了妈妈轰隆隆的炸弹声:“大姐,我正睡觉呢,每天都忙死了,就睡会觉你就别来掺和了!”行行行,不背了,早知道这么好的习惯会挨骂,我早不背了。所以嘛,偷偷跑到客厅,打开电脑~~啊哈哈,便宜厄~
好习惯二:爱开书
就是打死我也承认,看书是好事吧,可到了我们家,看书也成坏事了。你说每天不能净玩电脑吧,多少也调节一下。某段时间,我拿着《读者》开始看,写的就是好,老妈不干了!“看着过几天就要比赛去了,你怎么不多看点书,搜集点素材!”“这不就在看么?”“你去上网看看那北京故宫呀什么的资料。”“你看这,该上网的时候不让上,我改看书了,这也不成,这叫什么习惯啊,真是的!”
好习惯三:爱唱歌
真没想到,唱歌也能给我带来祸害!(本人爱唱歌厄,虽然没有天生的一副好嗓子,唉,毁哉,毁哉。)你说这放假了,天天带个耳机听歌也不过分吧,还学会几首,每天都唱歌,没想
到啊,又被某老爸给听到了,某爸爸不喜欢现代的流行歌子,他喜欢老歌啊。冤家碰了个头,大爸爸vs小女儿,谁胜?显而易见。又遭K拉!
你说这以后培养点好习惯是不是还得征求爸妈的同意啊!(这世道~)