习惯小学作文
儿时的我,习惯了看海。习惯了软绵绵的沙滩;习惯了大海的波涛汹涌,此起彼伏;习惯了大海的宽阔博大。大海给予了我知识,给予了我宽广的胸怀;启迪了我的人生。
每当我看到波光粼粼的大海,展现在眼前的是色彩斑斓的海洋;每当我看到波涛汹涌的大海时,就不由自主的想到人生的道路;每当我看到广阔无垠的大海时,心中的烦恼,就会荡涤一空。
平静的大海,令人舒心,海水静静地躺着。与瓦蓝瓦蓝的天空,形成水天一色的奇观。浅海海水清澈见底,水底那亮晶晶黄灿灿的沙粒,静静地躺着注视着蓝天。深海海底的各种生物,尽显神奇,尽呈美姿。海水偶尔还会激起一朵朵的浪花,在眼前唤呼着,跳跃着。恰似一个个淘气的小精灵。海浪轻轻的抚摩着沙滩,好柔和、好温暖、好纤细,似乎在与人亲切的交谈。
波涛汹涌的大海则是另一番景象。瞬间风起云涌,波涛翻滚。海浪剧烈地拍打着岸边,怒吼着,咆哮着,海浪一层高过一层。激起的浪花就像正在燃烧的烟花,直冲云霄,而要熄灭时,它便缓慢地散落在地面上,美得像一幅五彩画,悠闲自如,动静不一。激起的浪花,好像挥舞着双臂,勇往直前。激起的浪花被疯狂的海水弹起又狠狠地摔下。
望着这深不可测的大海,真令人不禁毛骨悚然。无情的海水在无边的沙滩上冲刷着,翻腾着,吞食着沙滩,也似乎要吞没这整个世界。
生活如大海,有平静和舒心,有艰难和曲折。但是只要敢于探索,勇于追求,就能赢得最后的胜利。要想成为一名优秀的成功人士,就要像海水日复一日,年复一年,不知疲劳的与风浪,与沙滩搏击,才能经得住人生的各种考验。人生的路就像是一条未知的道路。我们只有坚强,勇敢,去探索,去搏击,才能在人生的大海上自由翱翔。
我喜欢看海,习惯看海,看海的宽阔,看海的壮观。领略大海的深邃,感悟大海的启迪;领悟人生的道路。
现实的海,令人向往。人生的海,将永远激励我去追求!去奋斗!去拼搏!