习惯小学作文
我为自己的出生感到非常幸运,因为这是个让孩子们无忧无虑的时代。我本应该为此感到非常的满足,却因自己的坏习惯而多次被老师指责。
童年时某一天,我不小心被妹妹用秤砣砸伤了脚,父母又要外出打工,所以只好把我送到姑姑家。记得当时姑姑家养了许多小鸡,每当我吃饭时,那些小鸡则成群地拥挤过来,有时还用它们那红嫩的小嘴啄我的小脚丫,啄得我直痒痒,使得我不得不将脚架到椅子上。久而久之,架脚架手的习惯便养成了。这一点让人看了确实很不舒服。
后来父母没找到工作,不得不返回老家。平时父母发现我的坏习惯也会经常劝说几句,可我就是改不过来。
尔后,我升入了初中。初一还不打紧,老师对此漠不关心,把这架手架脚的坏习惯看作正常现象,我想也许他们也有过同样的经历吧,他们知道要改掉这个坏习惯并非一朝一夕,而要经过一段较长的岁月。然而,初二的几个老师并不这样认为,他们却认为这既是违纪行为,又是导致学生上课不专心学习的原因。确实是这样,每当我上课架手架脚时,有时先会看看那些读书成绩优秀的同学,他们并不像我这样,而是坐得端端正正,认真听讲;再看看那些调皮的同学,大部分和我差不多,不是架起脚来,就是侧身歪腰,没几个端正的。难道这不能说明坐姿与学习的关系吗?
自从被老师多次教育之后,我也做了许多的努力,一心想把这些坏习惯从自己的内心铲除掉,因为它们可能影响到我人生的第一次转折,我不想让它们成为我学习道路上的绊脚石。
今后,我也许不会再为自己拥有任何坏习惯而自卑,但我坚信,总有一天,我会彻彻底底的将它们一一排出我的体外。