习惯小学作文
有一套书叫“可怕的科学”,你一定听说过;但我有一个可怕的习惯,你就不一定知道了。
很多人都不喜欢脏东西,但我却是非常非常(略去一万个非常)怕脏!我也不知道为什么,也许因为我是处女座吧。
一天下午,我和几个朋友去书店买书。走着走着,突然起了一阵风。我顿时尖叫起来,抽出纸巾就开始拍衣服,连拍边嚷嚷:“脏死了!脏死了!”朋友们莫名其妙,问:“什么东西 脏死了?”我惊恐地回答:“风刮来的灰尘呀!”没等他们反应过来,我转身就往家跑。回到家后,我火速换了一身衣服,把脱下的衣服丢到洗衣机里,先放水,再倒进去整整一大瓶洗衣液,反反复复漂洗了十遍才罢休。
假期里的一天,我去朋友家玩。一到她家,我就皱紧了眉头,不悦地说:“你家难道是猪窝吗?怎么这么脏!”说完,我命令她拿来扫把、拖把、抹布、玻璃清洁剂、洗涤剂……然后给她家做大扫除。我细心地左擦擦、右擦擦,一点点灰尘都甭想逃过我的眼睛。大约三个小时后,终于完工了。瞧,每个房间都一尘不染,所有的家具都闪着耀眼的光芒,多看几次之后,眼睛都睁不开了!你别以为我的朋友很高兴,她正哭丧着脸算账呢:“你用了十瓶加量版洗涤剂、五把拖把、七把扫把、二十三瓶玻璃清洁剂、三十条抹布……呜呜呜,我是找你来玩的,不是让你来打扫卫生的。你用掉这么多东西,我怎么跟我妈妈交代啊?”
不久,我的事迹就在朋友圈中传开了,再也没有人请我去玩了。我可真寂寞呀……亲爱的小朋友,你愿意请我到你家做客吗?