书是人类进步的阶梯”。的确,书在人的各个成长阶段中,都占着必不可缺的特殊位置。不管是儿时爱读的《安徒生童话》,还是如今爱不释手的四大名着,都给了我们莫大的人生启示,为黑暗中迷失自我的我们照亮了人生旅途的前进方向。
书是宝,好书更是一个无价之宝,每本书中都蕴涵着几个发人深省的深刻道理,它们比老师,父母的教育更容易接受。它就像你的一位知心朋友,无论你是贫是富,是成功是失败,它都真挚不渝的陪伴在你的身边。
现在人们对书的需求也是越来越多,全国各地的书店更是数不胜数,现在全世界没看过一本书的人已经是屈指可数。就连刚出生的婴儿,妈妈们都会用一个个引人入胜的睡前故事哄着他们睡觉。
但是读书也不要盲目地读,应该要好读书,读好书。可想而知,书的海洋是多么的辽阔,你的一生可能读完所有的书吗?好,就算你读完了后代又会创造出更多的书来,你来得及读吗?再者说来,好书能将人引入成功的康庄大道,不好的书则会让你走向犯罪的深渊。例如美国的斯陀夫人写的《汤姆叔叔的小屋》,它的意义是重大的,它表达了斯陀夫人对奴隶制度的深恶痛绝,也让我们充分意识到黑奴的悲惨处境,因此发起了一场美国的内战。查尔斯。萨姆纳曾经说过,要是没有斯陀夫人的《汤姆叔叔的小屋》林肯也就不可能当选美国的总统。
由此可见,一本好书的力量是强大的,它可以引起群众的拥护声。同学们,发挥出你们好读书的精神,尽情地饱览一本本好书吧!你会沉浸在书的世界里。