一件有趣的事小学作文
“卖棉花糖喽,卖棉花糖喽!”我老远就听见卖棉花糖老爷爷的吆喝声,馋得我口水直流三千尺。
我赶紧从公园冲到家里对妈妈说:“妈妈,能给我买棉花糖吗?求求你了,你是世界上最好的妈妈。”妈妈爽快地答应了,可等我们到了公园的时候,卖棉花糖的老爷爷已经走了。
我焦急万分,这时,我看见天上的白云像棉花糖一样,就对妈妈说:“你给我天上摘一朵棉花糖吧!”妈妈摇了摇头说:“等我有一双翅膀的时候,我帮你去摘。”
我失望极了,坐在草地上看着白云发呆。越看越觉得它们在对我说:“宋逸洋,来吃我吧。我是芒果味的棉花糖。”我想:妈妈不能帮我摘白云棉花糖,那我就自己想办法吧。
我跑回家,找出爸爸的梯子爬了上去。可我伸出手去,梯子太矮,我个子太小,离天空好远好远。望着高高的楼房,我眼前一亮,马上决定去楼顶摘。于是,我乘着电梯来到18楼的楼顶。呀!天空还是离我有点远。怎么办?怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,我脑子里闪过一个画面:我爬着彩虹梯子来到天空摘白云棉花糖。可是,彩虹要下雨天后才会出现,傻傻的我就下楼去等天空下雨了。
时间一天天过去了,妈妈看见我一直在阳台上看天空就问我在干什么?我把我的心思和盘托出。妈妈笑眯眯地说:“我现在就带你去公园看看有没有棉花糖卖吧!”
现在,我知道彩虹也在遥远的地方,可每当我吃棉花糖的时候,我就会情不自禁地想起这件有趣的事情。