一件有趣的事小学作文
时间过得真快,马上就是期末考试了,又进入了紧张的复习阶段。前天我们班里进行了语文模拟考试,我的成绩居然一落千丈,成了倒数第二,只有63分,这次为什么没考好呢?平时我也没这么差啊,这到底是为什么?
回到家里,我都不好意思和爸爸说,怕他骂我,但爸爸还是知道了。爸爸没有骂我,而是抱着我,紧紧地握着我的手要和我一起大声的高喊了一个口号:“我很健康!我很快乐!我是最棒的!”爸爸对我说,我们的人生里有各种各样的考试,一次的成绩不代表什么,只要我们找到原因,只要我们像玩游戏时的那么专心做作业,我的成绩一定会在期末考试里赶上来的。
于是,我不好意思的摊开了我的试卷,我细细数着被扣去的分数。有些题目我是会做的,是我太马虎了,我真的不够认真,数笔画也数错了,这样的丢分真的太可惜了。填空题和判断题我都有做错,补充句子也不够完整,丢分最多的是作文,看着老师红笔写着的三个大字——“不合格”,我真的无言以对。
那么接下来,我该怎么办呢?先从基础的字、词、句入手,再加强阅读,还有就是要多写作文。爸爸总是让我写生活中真实的事,说真实的才是最感人的。
从今天开始,我下定决心了,不做好作业不玩游戏了,我要把我的成绩赶上来,不求与人相比,但求超越自己。到了期末考试时,我必须从倒数的位置往上爬,从及格的分数线上站起来,这才是能让我感到最有趣的事。