每当我看到同学在楼下自由自在地滑滑板时,我就会想起我学滑板的那段经历。
以前我看到同学在楼下自由自在地玩滑板时,总会有一种羡慕的感觉涌上心头。他们的动作是那样灵活、潇洒自如。于是,我请求妈妈给我买一个滑板,妈妈爽快地答应了。在“六一”儿童节那天,妈妈买了一个黑白相间的滑板,我高兴得又蹦又跳。
当天下午,我兴冲冲地抱着滑板和妈妈跑到楼下。妈妈对我说;“你先扶着我上来,试着滑一滑。”我听后便把手放在了妈妈的胳膊上。我回想着同学滑滑板时的动作,先把左脚放在滑板上,接着右脚用力一蹬,然后右脚马上踩住滑板。我感觉滑板摇摇晃晃的,刚才那兴奋的心情一下子消失得无影无踪。我的心里像十五个吊桶打水七上八下,会不会摔倒?会不会出洋相?会不会……嘿!
管它三七二十一,先滑几下再说,反正我会往下跳,再说了不管做什么事总得试一试吧?于是我硬着头皮,轻微地摆动着后脚,这样总算是往前滑行了一点。不过,好景不长,刚滑一米多,我就从滑板上摔了下来,和大地来了个亲密接触。我低头一看,呀!
腿磕破了,疼得我直叫唤,我真的不想学了,滑滑板看起来容易,做起来可真难呀!
我不但没学会还把腿磕了,真是得不偿失。可是,我转念一想,我是一个堂堂正正的男子汉,怎么能向困难低头呢?这时,妈妈仿佛看出了我的心思,语重心长地说:“做什么事不要急于求成,要掌握方法,只要按方法坚持去做就一定能取得成功。”听了妈妈的话我茅塞顿开。于是,我又开始练习。我吸取了教 训后,知道一定要把左脚站稳在滑板的三分之一处的位置上,然后右脚支撑地面,再右脚蹬地,向前紧走几步,有了速度顺势再把右脚迅速放到滑板上,等身体平衡后快速摆动右脚,等到转弯的时候,假如向左转,右脚就使劲向前推一下,假如向右转,左脚就向前推一下。可是毕竟刚学,重心不稳弄得我一会儿向前仰,一会儿向后仰,活脱脱一只“小笨熊”在踩滚筒。但是就是这样一只“小笨熊”,经过反复练习,终于成功了。我兴奋得又蹦又跳,因为我终于学会滑滑板。尽管如此,在暑假里,我还是坚持天天练习,所以我的技术一天一天提高。如今,这头“小笨熊”踩着滑板已经能在楼群里穿梭自如了。
“没有风浪不是大海,没有坎坷不是人生。”我深刻的懂得了这句话的含义,无论在人生旅途中遇到什么困难和挫折,只要勇敢的去面对,就一定取得成功,失败是成功之母,只有找到失败的原因,就一定能尝到成功的甜头。