嘿!大家好!我的名字叫语文书,是在小主人上三年级时万老师把我发下来的。
我长得可漂亮了!书面上画着碧蓝的天空,嫩绿的草地,遍地的野花,还有三个正在津津有味的阅读着《孙悟空大闹葫芦岛》的小朋友呢!
我长得长长方方的,高约十九厘米,宽约十六厘米。
我的功能可大了!只要小主人一打开我那五颜六色的书页,我就会带领她去遨游知识的海洋,去探究宇宙的奥秘。
开学的时候,小主人每天都把我擦的干干净净的,可是到后来,我变得越来越脏,我想:可能小主人不喜欢我了吧。所以,都不搭理我了,我感到很难过,就这样,过了几天,小主人的妈妈发现了,对小主人说:“潘宜萱,你看你的語文书都这么脏了,还不赶快弄弄干净呀。”妈妈的话提醒了小主人,我恢复了原来的模样,变得开心起来。
小主人作业马虎时,我会轻声细语的对她讲道理:如果三天打鱼,两天晒网将会一事无成的。小主人听了我的劝告作业不再马虎了。
小主人考满分骄傲时,我会对她说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”小主人听了不再骄傲了。
这就是我,一本漂亮的语文书,我不仅是小主人的好朋友,也是小主人的小帮手呢!你们喜欢我吗?