虎的自述小学作文
哈喽!大家好,我是人见人怕,花见花败,车见车爆胎的虎。
人类也真是的像我这种“贵族”竟给我起个“大虫”这么难听的外号,不过我是不会计较的,因为我这头虎很大度。我的兄弟姐妹可多了,大体分为八种:东北虎大哥,华南虎小妹,孟加拉虎二哥,爪哇虎三哥,高加索虎大姐,苏门虎五弟,巴厘虎二姐和排行老四的东南亚虎。大哥东北虎的体型最大啦,它们重达300公斤;二哥孟加拉虎也不愿甘拜下风,它们异常凶猛,胆大地竟然去象群捣蛋,抓伤母象,咬翻小象让公象们大发雷霆,自己却在一旁偷着乐儿。
俺的毛色华丽,额头上还有“王”字的花纹,威严的很,不是俺夸自己,我们虎可是处于大自然食物链的顶端,有着“森林之王”的美誉。
俺的老妈一台生了三只崽儿,据我所知母虎一般一胎生2---4只虎崽儿。我们虎天生就有样神奇的宝贝儿:软肉垫,走起路来悄无声息,不怕惊动了猎物;虎爪锐利无比再厚的象皮也不在话下;虎牙锋利好似匕首,再粗壮的牛骨也能咬断,羡慕我吧!
可、可是你们人类为了获取我们斑斓的虎皮和有一定药用价值的虎骨,自私自利破坏和平,大肆捕杀我的兄弟姐妹,你们的人口急剧增多而我们虎的数量却在急剧减少,都是人类毁林开荒造成的恶果,让我们无家可归成为流浪虎,可恨啊!?
难道人类就这么小心眼,在这颗蔚蓝的“水晶球”上就不能给我们留下一席生存之地吗??