在小学打好基础作文
打开《带银铃的长臂猿》,四个意义深重的字映入我的眼帘,“天天进步”这四个短小精炼的字,让我想到了它丰富的内涵,使我能取之不尽,用之不竭。
看看我的每一天,有哪些事情做到了呢?
这个星期六,我是自己骑自行车去练书法的。以前都是妈妈来回接送,我想:上英语班和国学班也要她接送,假如我是妈妈,也会感到疲倦的。于是,我向妈妈保证路上会注意安全,让她在家等我,并且很成功地骑了个来回。去上书法课这件事我能独立了,这,算不算进步呢?
我现在学的书法字体是隶书,刚开始我写的很不好,字写得又细又小。薛老师说:“写字,不能写得太小,隶书要写扁一点,这样才能突出《曹全碑》的特点。”听了老师的教诲,我努力改正,终于掌握了写隶书的要领!从写不好到能写好,这应该算是进步吧!
在英语特长班,王老师让我们每人写一篇英语小短文,然后再给大家演讲。看谁写的内容丰富、讲得流利、还要面带表情,最后根据得分评选每月之星。我很荣幸地获得了这个称号,其实这并不是偶然和幸运,刚开始,我只能写七十多个单词,通过不断练习,我现在可以写一百三十多个单词了!在这方面,老师说我有了很大的进步!
想想生活中,还能例举很多很多……天天进步,这四个字看起来简单却富有哲理。我相信,只要我养成爱学习的好习惯,就一定能做到!
沈爷爷的话,让我明白了:进步是成功的基础。