老师小学作文
老师的爱像雨露,滋润着我们,像阳光照耀着我们,像一场突如其来的太阳雨,让我们放射出人生的彩虹。
一天,我作业漏写了,老师派课代表来叫我去办公室喝茶,“哇,怎么办,怎么办,算了面对现实吧!”我小声嘀咕着。哈佛校训有这样一句话,请享受无法回避的痛苦。来吧!老师不但没骂我,她还说“同学,不知道这项作业可以原谅,但不能犯第二次,以后加油改正”我那时候羞愧的无地自容,我作业都没写老师还没打我没叫家长也没给予处分。其实老师没那么凶,那是你知看见了外表,并没看见老师的本质,外刚内柔。
上次我同学发烧,当然是在学校里,那位同学又不说,坚持着上课,后来病情也重了,变成了高烧,我看着他有点不舒服我就看他满脸通红,我跟他说你要走桃花运,结果我无意间摸到了他的额头,好烫,我的感觉就是,我像把我的手伸进油锅里炒来炒去。我立马报告给老师,老师对他嘘寒问暖,之间送去医院了。其实,老师也不是那么不好打交道的,是和蔼可亲的。
老师,我永远忘不了您,永远忘不了你滋润了我们,永远忘不了您照耀着我们,更忘不了你是怎么让我们见风雨中的彩虹,是怎么让我们得人生像彩虹一样艳丽,像彩虹一样引人注目,散发出人生最美丽的七彩光。