老师小学作文
想必大家心中都有一位难忘的老师!我也有许多老师,但是有的随着记忆的流逝已经淡忘了,比如说英俊的王老师,整天笑眯眯的何老师,年轻又严格的董老师。而我最难忘的老师是教了我三年语文的张老师。
张老师的脸上镶嵌着两只炯炯有神的眼睛,皮肤很白,飘逸的头发,樱桃似的嘴巴,还有一双灵敏的耳朵,一个挺直的鼻子,张老师唱歌非常好听,同学们都很佩服她的歌声。
自从张老师教了我们以后,我们的作文水平和写字水平都进步很大。她很认真地给我们讲每一篇课文。
在课堂上,张老师绘声绘色地讲每个知识点,就连一个词语的意思也要讲五分钟,正是这样,我们的学习成绩才提高了。在考试前,张老师每天都会给我们复习,经常给我们说:“今天全班要是听写下来,下节课就上体育。”张老师果然说到做到,第二节课真的上了体育。但是有一次,我们没有听写下来,她还是上了一节体育,她说是鼓励我们。课后,我们大家一鼓作气,很快就把词语学会听写了。每次我们写的作文都有很多错别字和一些病句,五六百字的作文,张老师会很认真地把我们62位同学的作文一本一本地修改。正是因为这样,在一次区级作文比赛中,全校一千多名同学,只有我们班四位同学得奖了,当然,其中也有我,我记得作文的题目是我《我爱我的祖国》,区上给我们四位同学每人发了一本荣誉证书。张老师说:“千万别扔,这是你们一辈子的荣誉。”
张老师既严肃又风趣。记得一次考试,我们都考得很差,同学们个个垂头丧气,张老师就给我们讲笑话,听了张老师的笑话,我们全班同学都哈哈大笑,张老师也很高兴。之后,我们都快乐地学习起来。
这就是张老师,我们快乐,张老师也快乐,我们不快乐时,老师想办法让我们快乐。