老师小学作文
她性格温和,总是带着阳光般的笑容,看不出有什么苦恼,总是把最灿烂的笑容展现给我们,让我们开心愉快地学习。可是,你别以为她这样就可以自由自在、为所欲为。她对我们可严格啦,常常把学习抓得紧紧的,她经常说:“不怕不识货,就怕货比货!”这句话让我们铭记要积极自强,要把新的52班凝聚起来。还有一次公开课,谭老师叫从不回答问题的罗进中起来回答问题,他低着头慢慢地站起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子一样,同学们哄堂大笑,他把头埋得更低了,脸红得像一个红苹果。这时,你不但没有责任他,反而和蔼可亲地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你,只要你敢回答问题就是好样的!”这时,您的眼睛里流露出鼓励的目光,他终于鼓足勇气,用洪亮的声音、准确、流利地回答了问题,您高兴地表扬了他。从此,我们都爱争先恐后地发言。
我们的谭老师从不以学生成绩好坏,天资聪明与愚笨来选择学生,她常常鼓励,无私地关心我们。在我的记忆之中,谭老师作为老师的形象一直非常完美,语文一级棒,非常负责任,同时对我们照顾有加。但是在当时众多调皮的男同学心目中,严厉的谭老师让他们又敬又怕。
这就是我们的语文老师——谭老师。