洗碗小学作文
今天吃完中饭后,我看见奶奶在辛苦地收拾碗筷,就赶紧上去帮忙,我对奶奶说:今天的碗筷我来洗吧?奶奶同意了。
我走进厨房,来到水池边,撸起袖子,先打开水龙头,把水池装满水,再滴上几滴洗洁精,接着我一手拿着碗,一手拿着抹布,按照平时奶奶的样子开始洗了起来。我把抹布包住碗沿转一圈,再把碗的内外擦一擦,有一回我手里的碗一滑掉进水池里,差点摔碎了,还好有惊无险!
在奶奶的指导下,我洗得越来越得心应手了。我一边洗碗,一边嘴里还哼着小曲儿。不一会儿,我手中的碗就变得闪闪发亮了。最后我把洗好的碗筷整齐地摆放在碗柜里。
奶奶看着干干净净的碗筷,夸我是一个能干的棒宝宝。听了奶奶的话,我心里美滋滋的!