小学生观看升旗仪式的作文
10月13日,我校参加了由教委组织的活动课程——在天安门观礼台看升旗。
当天凌晨4点左右,简单地举行完建队仪式,已经是4点半左右了,老师带着同学走到上车地点,坐车去天安门。由于是早上,路上基本没有车。天特别黑、也特别冷。有的人因为起的早,在车上补觉。很快车就到了,车停在停车场,我们在车上等了一会儿,下车穿过天安门城楼,我看见国旗班的战士们正在练习齐步走等一些动作。接着我们来到天安门广场由楼梯上到观礼台,我回头看,看到天安门城楼我毛主席像,我还是第一次这么近距离看呢。
6:30左右,天蒙蒙亮,长安街过往的车辆被拦下。升旗马上就要开始了。这时国旗班的战士从天安门城楼下走出来,穿过金水桥,看到那些士兵昂首挺胸,我的腰也不由得直了起来。接着他们穿过长安街,那响亮的踏步声啪——啪——啪非常整齐;到了国旗杆下,士兵分成两路,左右转弯,只有三个升旗手走上升旗台。随着一声号令,国歌响起,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心有如大海般汹涌澎湃,有自豪,有骄傲,自豪我是中国人,更骄傲我是中国人!看见当今的中华人民共和国,谁又能想到百年前,外敌的侵入让这片土地和人民受到多大的伤害,南京大屠杀,火烧圆明园——这一件件历史都是多么悲惨、耻辱。“前进、前进、前进、进!"国旗随着国歌的结束也升上了顶端,迎风飘扬。
在天安门观礼台看升旗,也许一辈子就一次机会,但记忆却是永恒的!