小学生观看升旗仪式的作文
今天是十月一日国庆节,是我们祖国妈妈62岁的生日。
爸爸早上六点就叫我起床,我洗漱完毕,吃完早餐,就高高兴兴往外跑。爸爸说:“别跑,别跑,等等我。”爸爸带我到了他们单位的大广场,已经有很多人都到了。于是我找了一个缝儿钻了进去。到了那里,我像在学校一样,站地笔直笔直的。不一会就冻得流出了黄鼻涕。在那里站得我都变成冰棍儿了。
升旗的时候,前面并排站着三个穿着军装的人,中间的人举着五星红旗,后面有个方阵,我数了数有十几个人,他们迈着军人的步伐,走向了旗杆,我看着他们好精神呀!到达旗杆下,旗手把旗子挂到了旗杆上,看着五星红旗飘飘扬扬升到了旗杆的顶方。我的心里又激动又高兴。
回到家,妈妈看我流着黄鼻涕,手和脚都冰凉冰凉的,赶紧把我塞到被窝里。我说:“妈妈呀,我真快变成冰棍了。”妈妈说以后别去了。我说不行,升旗仪式真好看,我以后每年国庆的时候都要去看升旗,去给祖国妈妈庆祝生日。