小学生观看升旗仪式的作文
在天安门广场上看升旗,这是我最大的一个愿望。以前,我在电视上看到过很多次升国旗,但是,在电视上看和身临其境地看有很大的不同。只是我一直没有遇上这样的机会。这次的北京夏令营,终于实现了这个愿望。
看升旗的头一天晚上,我们回来的比较晚,又十分的疲倦,每个人都设了闹铃,怕睡的太沉,误了时间。但是,到了第二天,我们中没有一个没按时起来。此时大约是3点多钟,外边还是黑漆漆的,两个小时后,我们来到了天安门广场。虽然天还没亮,但天安门广场已是人山人海了。“莫道君行早,更有早行人!”没想到来这看升旗的人有这么多,挤都挤不进去。我们只能在最外边,远远地踮起脚观望。
五点三十分,广场对面走出三十几位战士组成的方阵,威风凛凛地向旗台走去,接着,从他们中间走出两名升旗手。红旗在挚旗手的手中划过一道优美的曲线,伴随着国歌徐徐上升,就在这同一刻,东方天边的一轮红日也从地平线上升起。国旗和太阳一起升起,一起争辉!
我高举着右手,望着那庄严的五星红旗,望着那国旗上灿烂夺目的五颗金星,心里暗暗说到:“五星红旗,您是无数烈士用热血染成的,您是我们民族的象征。我们热爱您,我们敬仰您。我们要在您的指引下,跟着党把我们的祖国建设的更加繁荣富强。为您增添光彩!”
升旗仪式结束了,但那幸福、难忘的时刻却永远留在了我的脑海里。