烦恼小学生作文
“你快乐吗?我很快乐!快乐其实是件容易的东西......”歌中虽这么唱,但想必谁都有烦恼吧。我也不例外,我的烦恼很多。那就请听听我换槽牙的一次经历吧。
在我换牙期间,我的一颗槽牙眼看快要掉了,可这颗牙却像不舍得离开似的,牙的一边始终不掉,摇摇欲坠的挂在我的牙床上,成了我的一大烦恼。那天,我们一家去吃烧烤。点菜时,爸爸知道我喜欢吃年糕,便特意点了一份。我兴致勃勃地夹起烤好的年糕,咬了一口,再嚼嚼,才发现年糕的皮被烤得很硬,我勉强嚼嚼,想:算了,皮这么硬还是直接咽下去吧,免得我牙齿遭殃。我一口气吞了下去,却没想到年糕竟卡在喉咙里了。我的脸顿时涨红了,差点喘不过气来,我使劲想把年糕吐出来,可为时已晚,年糕已下了肚。这时,肚子里一阵“翻江倒海”,恶心得我差点没吐出来。喉咙也开始疼了,像是被划破了,我心想:这个年糕也太硬吧!突然,我发现嘴里似乎少了什么,摸了摸,才发现要掉的牙竟不见了。我开始慌了,难道刚才我吞的不是年糕而是牙?我只能默默地祷告上帝:刚才吞的千万不要是牙!就算是牙,也不要让我的肚子出什么一毛一病。我周勉一世英明,竟败在了一颗牙上!唉,这真是我的一个烦恼呀!
现在想起来,当时我真是粗心呀。如果没吞牙之前我把年糕再吐出来看看,就不会把牙吞到肚子里了;我明知道年糕会把牙粘下来,如果不要爸爸点年糕,就不会发生这种事了......太多太多的如果了,可世上是没有“后悔药”的,但我可以把它当成一个教训,下次发生这种事时,我一定会吸取教训的。
我只要能够吸取这些教训,那么在生活这个交响乐中,烦恼不过是支小小的插曲罢了。