在我六岁那年的春节,家里迎来了许多客人,哥哥和弟弟、妹妹也都来了。吃完中饭,大人们忙着打麻将,哥哥看着外面的皑皑白雪,一脸憧憬地说:“我们去玩打雪仗吧!”
“好哎!”——我们四个欢呼雀跃着,奔向小区广场。下了一上午的鹅毛大雪,不知道什么时候停的。广场的地面就像盖了一层厚厚的棉被,脚踩下去“吱吱”直响。我们蹦着、跳着、踩着、玩着,哥哥说:“打雪仗要先分两个组。”
我们四个人伸出四只小手——手心手背、黑白配。我和弟弟配到了一组,哥哥拉着妹妹去那头,边走边对她说:“你看哥哥一会儿怎么把他们打得片甲不留。”妹妹哈哈大笑,说:“哥哥,你好厉害!”
我不服气地说:“你就吹吧!一会儿让你看看我的厉害。”
哥哥率先发起攻击——一个雪球直扑我的面门而来。我一边扬手挡,一边喊着:“点穴手”。雪球碎了,变成玉屑似的雪末儿。我得意洋洋地拍拍手,说:“雕虫小技”。
再看那边,哥哥、妹妹齐动手,两个雪球同时向我飞了过来。说时迟那时快,我一边喊着:“一字斩”,一边伸手直劈、再劈,两个雪球被我轻轻松松地解决了。“认输吧”我哈哈大笑。
那两人可不服,再次联手、专攻我一个。我毫不畏惧,兵来将挡、水来土掩,我使出我的必杀绝技:我点、我劈、我拍……哥哥妹妹看得目瞪口呆,完全不明白我怎么这么神勇。
我冲着站一旁看热闹的弟弟说:“该我们了!”
反击开始了,弟弟和我开始向他们扔雪球。我边扔边喊:“飞火流星”,却见哥哥灵活地闪了过去。“流星连环”我喊着,和弟弟一起攻哥哥。妹妹是女生,我们是要照顾的,哈哈哈,我得意地说:“哥哥,你弱爆了”。
你来我往,我们打得不亦乐乎。不知道什么时候,我们周围站了一些大人们,他们个个笑得合不拢嘴。
好开心啊!兄弟姊妹可以聚在一起打雪仗,其乐融融的,真好!这是我童年里最有趣的事。