童年趣事小学生作文
“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天……”一听到这首歌,就想到我天真的童年。如今,老师手中的粉笔还在黑板上动着,催着我的内心。但令我忘不了的是童年第一次和哥哥比赛跳绳。
我从小特别贪吃,所以五岁那年像个小胖子,而哥哥瘦得犹如一捆柴木,所以妈妈经常跟我和哥哥开玩笑:“你们一个骨瘦如柴,一个肥头大耳,弟弟应该割些肉给哥哥,这样你们不是两全其美了吗?”每次说到这句话,我都害怕得躲得远远的。
爸爸看到我这副模样,心里也很不是滋味。于是给我们俩每人买一根跳绳,并教我们俩跳绳,在教跳绳当中的我不是被绳子拌倒,就是被卡在脖子上,样子十分好笑,有时爸爸和哥哥都笑破肚皮了,而我却板着个脸,气愤地说:“有什么好笑的。”
经过爸爸的“魔鬼训练”我终于学会了跳绳,今天爸爸心血来潮,说要让哥哥和我来一场比赛,赢者可以获得一根冰棍。
比赛开始了,我跳了个双摇,然后按正常跳,我跳得很快,突然,“嗖”的一声,我被绳子拌倒了,摔倒了,摔出了两颗大门牙。我痛得哇哇大叫,但我还是坚持跳,又轻摔了,但我还是没放弃……最终胜利属于我了。
这件事已经过去许久了,但每每想起就狂笑不已。童年的记忆是如此的清晰,童年的趣事如此好笑。如今,花谢了,草枯了,留下了许多灰烬,但我童年的记忆还存在。