一天,猫妈妈买了一条又大又肥的鱼,准备迎接远道而来的客人。这鱼的鳞片像宝石一样银光闪闪,十分迷人。
这时,小花猫从房间里走出来,看见厨房里又一条大鱼,就忍不住想扑上去吃上一口。猫妈妈看见连忙拦住小花猫说:“小花猫你可不能吃,要是吃了就罚你一个星期不许吃饭”。说完猫妈妈就飞快地跑出家门去迎接客人了。小花猫走到桌子旁边用手摸了摸鱼,再用鼻子闻了闻心想:好香的鱼啊,我真想一 口气把它给吃掉,可妈妈的话让小花猫终身难忘。它伸长舌头,舔了舔大鱼说:“哇,真香啊!然后它就喵,喵地叫了起来”。
小花猫想:再这样下去可不是办法,得想个两全其美的好主意!它抓耳饶腮,忽然灵机一动,拿来了一支笔和一张纸,刷刷地画了起来。
小花猫画完最后一笔,就扑向大鱼,津津有味地吃了起来。吃完鱼,它忽然听见妈妈在开门,就一溜烟地跑出厨房出去玩了。
这时,猫妈妈走进厨房,看见那碗里的画,哭笑不得地说:“唉,这孩子可真贪吃啊”!