窗外小学作文
趴在窗前,风,轻轻拂过脸颊。透过小小的窗户,看外面的大千世界,才知道有一种爱,是永不泯灭的……——题记
坐在轮船上,白鹭在窗外飞翔,发出一声声清脆的叫声,似乎是在乞食。
窗前,坐着一个步履蹒跚的老人,用孩子一般好奇的眼神望着乞食的白鹭。坐在他旁边,有一个年轻人,正仔细地擦一个苹果,递给那个老人:“爸,吃个苹果吧!”
老人用昏花的老眼睛看着他,正想用他那枯树般的手接过这个苹果时,却突然停住了:“不,儿子,这个苹果太大了,爸爸吃不了,还是你吃吧,你平时工作太辛苦了!”
窗外,白鹭停止了乞食,在窗前不停地飞着,仿佛在看一场免费的表演。
儿子愣了愣,吃力地把苹果掰成两半,把一半给了父亲,另一半,转身递给了他年迈的母亲。当母亲接过苹果时,发现儿子两手空空,于是她把自己原本不多的苹果又分成了两块,把大的一块给儿子:“儿子,来!”
儿子接过苹果,泪水顺着他的脸颊悄无声息地落下。
周围的空气凝固了,白鹭停在了窗前。
一个小小的苹果,在爱的分享下,仿佛成了黄金般的珍宝。是什么使它变的如此珍贵?
一家人已经开始吃苹果了,他们吃得那么欢乐、那么幸福。他们给白鹭喂食,两位老人的脸上露出了孩子般的笑容。泪水伴着笑声,犹如一个害羞的姑娘,湿润了老人那布满皱纹的脸颊……
船内沸腾了,充满了欢歌笑语和一片赞叹。他们也给白鹭喂食。但白鹭却毫不理睬他们,一切又重新热闹起来了。而我却觉得这热闹中,寄托着的是人们的感动。
窗外,白鹭依旧在不懈地飞翔着。