窗外小学作文
不知从什么时候开始,我习惯了待在屋里。今天也不例外,我又一次懒洋洋地趴在窗前,欣赏窗外那美丽的景色。
窗外的花,窗外的草,窗外的树,每一个生命都显得如此的动人。眼巴巴地瞅着小伙伴们在窗外嬉戏打闹,我也好想加入其中。我曾将这个想法告诉父母,怎料却遭到拒绝。他们每次总是苦口婆心地说:“外面太危险,你可能会摔倒,也可能会被撞伤,还有可能一不小心掉进水坑里。窗外的世界不安全,不能到外面去,你老老实实地待在家里玩,就行了。”
听完这些唠叨,我的“心”更加烦躁。等父母离开家,叛逆期的我就会把花盆打碎在地,甚至扔到地上,在墙上用笔乱涂乱画,整个一“破坏大王”。家里一片狼藉,我以此方式发泄自己的不满。
爸爸妈妈回到家,看到这样的场景,默默地走回房间。当他们走出来时,爸爸认真地说:
“看来,把你关起来并非保护孩子的最佳方法,真该把你放出去闯一闯,或许对你能有所帮助。”
这以后,老爸老妈每天一有空,就会带我出去玩。我也渐渐开朗起来,恢复了00后该有的生机与活力。我发现窗外的世界,走进观察它,远比远远地欣赏,更有一番滋味。
我不再感到孤独,我会去观赏花朵的茎叶、娇嫩的花瓣,抬头仰望苍天大树。跟随者父母的步伐,我去到了很多地方,寻找到很多个不一样的自己。到公园里,跟小鸟说话;去花园里,跟蝴蝶跳舞;来池塘边,跟青蛙作伴。
狭小的小屋关不住我,我要自由,我要与窗外的世界融为一体。