今天我和妈妈一起去看望我们村的一个孤寡老人,这个老人一直是一个人生活,听老人讲她也有儿子,可是这么多年也没来看她,所以村里人也把她列入了五保户。
刚一进门,老奶奶驻着拐杖颤抖着走出来,一看到我们,干枯的脸上露出了笑容,忙招呼我们坐,我赶紧扶老奶奶坐下,“奶奶,您坐”,奶奶握着我的手,我感觉她的双手很苍老但很有力,嘴里喃喃的说着“都这么大了,都这么大了”,妈妈拿出了三百块钱还有几箱牛奶送给奶奶,奶奶推辞着“孩子,你们来看我就行了,别带东西来,我过意不去”,“这是一点小礼物,您收下”,我看到奶奶布满皱纹的双眼噙满了泪花,激动的说不出话来,我赶忙把东西放到房间里。
出来的时候,我问妈妈为什么,每年都来看奶奶,妈妈微微一笑,“我们的国家传统美德就是尊老爱幼,我们有能力一定要做到”,是啊,看着妈妈我心里暗暗在想“我将来一定孝敬我的妈妈。”