我的母亲小学作文
今年暑假,妈妈带我去了一趟美丽又具有历史的城市——西安。古城连凌晨二点都是张灯结彩,车水马龙,甚是热闹!随着科技的发展却掩盖不住历史悠久的痕迹。
一行行兵马俑,一列列整齐地站在那里,有的拿着刀,怒目圆睁,好似马上就要上战场杀敌了;有的拿长矛,一幅很严厉的样子;有的挺着胸膛,抬着头,好似姚望远方;有的拿着盾牌,凶神恶煞地摆出一副防御的样子;还有的骑马,貌似在挑衅对方。这场面非常的雄伟壮观,知道是哪儿吗?这是先扬名中外,气势磅礴的兵马俑。
最震撼我的还是世界之最——世上最黄的瀑布,黄河壶口瀑布。“万里奔腾任嘶吼,天下黄河一壶收”讲的就是壶口瀑布。大家都知道,瀑布肯定是很清澈的,但我们的母亲河是黄色的。妈妈说,黄河水里面沉积了大量的泥沙,而这些泥沙都来源于黄土高原,在雨水天气时直接冲进了黄河,所以黄河水越来越黄。母亲河孕育了中华民族,在很早很早以前,我们的祖先是最早生活地方就在黄河一带。是多么骄傲的事情!
带着这份骄傲,我来到了壶口岸边。漫天卷地的浪花就在我们眼皮下翻滚着,奋力拍击着河岸,发出阵阵咆哮,震耳欲聋。您看,那河面雾气蒸腾,浊浪滔天,后浪推前浪,千军万马奔腾而来,卷起千堆雪。一泻千里奔流到海不复回的黄河之水,溅起千丈小水滴,落在游客身上,落在我的脸庞,真清凉。就像妈妈温柔的手拂去了我一天的疲倦。有幸目睹了壶口瀑布的雄姿,两岸嶙峋峭壁,我们的母亲河,是大自然鬼斧神工的杰作,敬畏感不断地油然而生。
下一次,我还是会来这儿——古都西安,雄伟壮观的瀑布,人山人海的大唐不夜城,还有我们的历史延安,……很多风景我都来不及玩,下次一定再来。