我的母亲小学作文
襁褓中,是母亲,用母亲甘甜温暖的乳汁,浇灌着我绽开蓬勃的生命。
幼儿时,是母亲,用坚实的手臂牵引我学会走路、奔跑、跳跃。
童年时,是母亲,用母亲深情的呼唤牵引我走出病魔的掌控,走向健康。
少年时,是母亲,用殷殷的期盼牵引我走入知识的殿堂,做一个有知识的人。
母亲,就是我的母亲。
总是最受累的那个人
拿什么报答你,我的母亲。
冬天,寒风肆虐,吹在脸上,似如刀割一般的疼。而母亲,却依旧站在那儿,不挪一步脚步。只见,母亲那长满冻疮了的手,一只拿着刷子,一只压着手中的衣服,刷洗着。谁可知道,母亲那长满冻疮了的手以洗得通红?家中有洗衣机,母亲却不使用它,仅仅是因为洗衣机洗得不干净而已。这么冷的天,母亲并没有停下来去暖手。因为母亲在想:现在一定要洗好衣服,冬天衣服难晒干,起码要一个星期左右。如果丈夫孩子穿着这潮湿的衣服,肯定会生病的。母亲不顾寒风再怎么猖狂,依然低着头洗着。
一条小道上,家家户户都把门窗关得紧紧的,路上也没有什么行人。而只有母亲,那已被冻得通红的手还在不停地刷洗着。
“刷刷刷——刷刷刷——”拿什么报答你,我的母亲。
饭桌上,一家四人围坐着吃饭。“诶呀,怎么没有拿勺子,让我怎么喝汤啊?”我埋怨道。“糟糕,忘记拿了。”说着,母亲站起来转身走进了厨房。过了不久,母亲的手中拿着一个勺子走了过来,然后放下。“妈妈,这个汤怎么没味道啊?”一旁的弟弟说着。“嗯?”母亲半信半疑地尝了尝味道,“诶,真的,难道我忘了放盐。对,肯定是忘记了。等等,我拿去重煮。”母亲端着汤又离开了。“铃铃铃……铃铃铃……”电话响了起来,
正在煮汤的母亲听到电话声,又跑了过来,然后接起了电话。谁可知道,母亲的那碗饭早已没有了热气。
我爱母亲,可是我却不知道我有什么资本去爱母亲。
我想报答母亲,可是我却不知道拿什么去报答母亲。
拿什么报答你,我的母亲。