小草小学作文
小草,只是一种极其普通的植物,它没有小花那么娇艳,也不像大树那样威风,它只是默默地把自己无私地奉献给大地。
小时候,我们家里的花盆里有几株小草,在浇花的时候,我总是对那些明媚的花儿浇水,而对于那几株小草,我总是对它们抱着视而不见、听而不闻的态度,从没有把它们放在眼里。有一次,我又去浇花,眼前的景象令我震惊:虽然已经有数十天没给它们浇水,但它们却依旧生机勃勃,散发着生命力。我开始对它们刮目相看。
当学习唐代著名诗人白居易的那几句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”的诗之后,我开始渐渐喜欢上了小草,我喜欢它的普通,但我更喜欢它那种无私奉献、顽强不屈的精神,也喜欢了它那使人舒服的颜色――绿色。
有一次,我走在放学的路上,不经意间发现砖缝中有一株小草在微风中徐徐点头,我觉得很纳闷:是什么力量使它在没有阳光、没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,即使它仅仅只活了几天?我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命意味着什么,是――勇气!
从此以后,我就更加喜欢小草,更加喜欢它那种独特的颜色――绿色。