“咱们老百姓啊,今儿个真稀奇!”这是我近几天的主打歌,这是为什么呢?看了你就知道了。
放学后,我一蹦一跳的跑回家。回到家,只见外公坐在沙发上,摆弄着什么东东,一会儿笑得咧开了嘴,眼睛也眯成了一条缝,一会儿紧张得鼻尖上豆粒般的汗珠往下掉,总而言之,言而总之,外公的表情乃瞬息万变也。连我回家了都不知道。我的好奇催促着我一定要去看一看,我若无其事的慢慢向前移动,只听“咔”的一声还带着一缕白光从我眼前闪过,一下子又消失不见了,正当我纳闷的时候,只见外公在那里奸笑,我跑过去一看,没想到外公把我偷拍了下来。还没等我开口,“手机宝宝来啦,手机宝宝来啦,快接电话吧!”听到这段铃声,我和外公哈哈大笑起来。看到外公一边摇头,一边笑出了声,他又说:“看吧!我买了个手机,才666!好使惨了,你也去买一个吧!”外公可真是“孔明夸诸葛亮——自夸自”呀!我陷入了沉思:“稀奇,稀奇,绝对稀奇,外公什么时候也用起这玩意儿了啊?”我抓耳挠腮:“外公,你怎么用起这玩意儿了啊?”外公在那儿沾沾自喜,脸上乐开了花,得意洋洋地说:“哈哈,你没有吧,这叫做时尚!懂吗?”“我当然比你懂的多了!”我打算争辩着,手指还一边摇着。说完外公没有再跟我闲聊,继续摆弄着他的洋玩意儿。我走进房间又陷入了沉思:“今天外公有了手机,脸上的笑容没有一刻停过,我知道,这是祖国事业的发展,是祖国强大了!”
“咱们老百姓啊,今儿个真稀奇!”想着想着,我又唱起了我的主打歌……