捉虾作文750字
假期里我最爱的去处是暖水老,在那儿不仅可以缓解一下学习的疲劳,还可以到新结识的家去串串门,更有让我的小心脏砰砰乱跳的捉虾。
家门口的小溪,啍着不同的小调,迈着碎银般的微步向前流淌。岸边草香拂面,水底蕴藻团团。洗过衣服之后,我就是这里的国王。
瞧,一片的小虾米停在了溪沿上。他们遍体通明,小胡须轻轻晃动,两只警惕着周围,时而向后退着退着,一弓身子就弹向别处。我用一只手轻轻地袭向他的尾巴,轻轻,再轻轻,别弄出什么声响让他察觉到,近些,再近些,我的两个手指作铁钳状向他的尾巴猛地一夹,满以为小虾定在手中,张开两指一看,空空如也!没想到第一阵竟输给了他。那些小虾都受到了惊吓,在水中一阵乱弹乱钻。平复一下小心脏,总结一下经验,待他们安静下来再战。这一回我把目标定在那只停在水草上的那只大个子,这一次我要给他来个两头夹击,瓮中捉虾。我左手在前,右手在后,前后慢慢包抄。大个子仿佛没事一样,眼也不眨眨,悠悠地回味着。呆子!就让你呆去吧!我可要收网啰,左右手已成碗状,大个子已装在碗中,再逃不去了吧,哈哈!我边乐着边猛地一捧,眼前一丝虾影掠过,摊开双手又是空空!这大个子的观察力和弹跳力又一次刷新了我对虾的认知。不绝不收兵,这第三回合我可要动兵器了,我回家拿来一个漏勺。这回的策略是以静制动,海底捞月。我的漏勺先静静选沉入水草下面,等虾们以为平安无事了,我再慢慢拎起,让他们感觉不到我的阴谋,果然,一只,两只,好多只,都在勺中划着水呢。就在漏写作素材勺离开水面的一刹那,哧哧的几声弹弓响,又蹦走了几只,还溅了我一脸的水花!不过这回的还可以,足足有九只!
我把这些小东西装进小瓶子,再给他们点水,再加点水草。看他们在瓶中上下打转转,就像虾米坐旋转木马一样,好玩极了!
妈妈喊我吃饭时,我又把他们放回小溪中。我的小虾们,下回见!