盼小学作文
下雪是我最喜欢的天气了。
以前我只在电视上看到过下雪,从来不知道雪摸起来怎么样,下雪是什么样子,所以我十分盼望下雪。记得1991年的时候,我们长寿下了一场大雪,因为长寿地处西南部,所以很难见到雪。可是那场难得的雪居然在我出生前就落了,哥哥和姐姐都看见了,偏偏我没见到。
后来,我就开始盼望下雪了,每天准时收看天气预报,看看气温是不是降到了0度以下。记得有一年冬天,天气格外寒冷,我每天都记录着气温,等待下雪天的到来。气温从入冬以来的18度逐渐下降,我十分高兴。看着气温就要下降到0度以下了,我高兴得无法形容。终于有一天,天上下了雨夹雪,但是雪夹着雨,根本不是真正的雪。我并不着急,心想:没关系,气温还会下降,一定会下真正的雪的。”那天晚上,我做了一个美梦,自己在雪地里玩得很开心。第二天一起床,我就去看天气预报,结果马上大跌眼镜,头也快气爆了。回到自己的房间,大吼:“老天爷,臭老头儿,你干嘛不让长寿下雪,还让气温回升,我真想揍扁你。”那一年的下雪梦就这样破灭了。
时至今日,我盼了整整10年的雪,还没有落过一次。我真的十分想下雪。瞧,我有得看天气预报了,不知何年何月才能看到长寿下雪的消息……