风小学作文
“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”风怎么能看得见呢?风当然是无形无色的。但通过空中飞舞的树叶,地面上扬起的尘土,我们都可以知道风来了。
十一月初,夜里寒冷的北风已经开始肆无忌惮地向人们发起冲锋,北风已不是“呼呼”作响了,而是更猛烈地“嘘嘘”怒吼。
通过窗玻璃,我看见外面的小树随着风摇摆着,树叶发出“沙沙”的响声。行人的雨伞全都被大风刮得东倒西歪。小花小草们紧紧地抓着地面,尽量不让这股强风把自己带走。
隔天早晨,我看见满地的小草、树叶和尘土,真是“夜来风雨声,花落知多少”呀!