蚂蚁小学生作文
蚂蚁是一直很小很小的昆虫,蚂蚁是群体活动的昆虫,蚂蚁是靠一种叫费洛蒙的东西来传播信息的。如果你往蚂蚁窝里洒水的话,过一伙就有很多蚂蚁出来,每个蚂蚁都拿着食物,围在一起,如果一只很弱小的昆虫站在前面肯定会撞飞的。蚂蚁的力气很大,一只蚂蚁可以举起比它重一百倍的东西。我发现蚂蚁非常团结,在很远的地方有一个很小很小的白糖,三只蚂蚁会先商量好然后在去搬白糖,蚂蚁应为力气很大半糖一下子就搬回蚂蚁窝里了。我把三只蚂蚁放到离蚂蚁窝很远的地方观察蚂蚁会不会回到蚂蚁窝里去,我发现蚂蚁是靠费洛蒙的气味来回到蚂蚁窝里去的。如果
你把米饭还有苹果和白糖摆在蚂蚁窝旁边看看蚂蚁喜欢什么,蚂蚁最喜欢白糖很多蚂蚁都把白糖给搬回蚂蚁窝里了。
只要你留心观察,就会发现在你身边有很多有趣的实验。