冬天离去,我盼望以久的春天终于来临了!
看,瓦蓝瓦蓝的天空上漂浮着一朵朵棉花似的白云,许多鸟儿自由自在地飞着,还不时唱着欢快的歌儿。农村的稻田上,碧绿的麦苗聚拢在一起,像一块巨大的翡翠,又像一片绿地毯。在一条清澈的小河里,一群活泼可爱的小鱼在水草之间嬉戏,十分快乐。河岸上,柳树吐出了嫩芽,柳条在微风地吹拂下轻轻地飘动,多像小姑娘那柔软的发丝。不远处有一个果园,果树开了花。黄的是荔枝花,粉的是桃花,白的是梨花……
在城市的公园里,到处都是花草树木。百花齐放,争芳斗艳。这里有一盆喇叭状的花,一层层花瓣如同片片薄纱,花中有红色的花芯。整个看来,真像有个穿着红衣裙的金发小女孩,在一只播放着音乐的大喇叭里欢快地跳舞。看另一边也有一盆不知名的花,花瓣就像我平时画画的那种形状,花芯一粒粒的,说不清是什么颜色……
离花园的不远处有好几棵树,树干比较粗,稍有点像榕树的树干。不高的茎上长出许多片嫩绿肥厚的叶子,好似一块块绿翡翠。整个儿看去好像是几名卫士在守卫着一块土地。
这时,温暖的阳光照在公园四周。