雪花小学作文
你们听那一声声轻柔的雪花声“沙啦啦、沙啦啦——”,犹如一只只晶莹剔透的蝴蝶一样,慢慢地降落在这生气勃勃的大地上。
当我听到这轻柔的声音时,它就像一首优雅的乐曲一样,一直引领着我走到了窗前。我悄悄地伸出头来,静静地看着那小生灵,我想:这并不是一场普通的大雪,而是这些小昆灵的“成人礼”。我伸手去接那些漂亮的“小蝴蝶”,可是,一放到手里就融化了,用舌头去接吧,含在嘴里,细细咀嚼,有一种甜甜的,但是又有一点咸咸的感觉,真让人捉摸不透。当我完全沉浸在这粉妆玉砌的冬天时,耳边穿了一阵阵孩子的笑声,我左看右看,“哦!”原来,是那几个调皮的孩子在玩打雪仗呢!他们丢一个又丢一个。那圆滚滚的雪球在空中交织成了一张密密麻麻的“蜘蛛网”。还有一个小孩差点被砸成一个大雪人,他那憨厚的样子不禁让我捧腹大笑。
这场大雪仿佛化成了一缕缕洁白的轻烟,流进了我的心里,安扎在了我的心里,让人久久不能忘怀。