种子小学作文
春天来了,冰雪融化,小树也抽出了嫩绿的枝条,沉睡了一个冬天的种子宝宝钻出了地面,它好奇地打量着这个崭新的世界……
一阵大风吹来,把这颗种子宝宝吹到了大树下,大树伯伯好心告诉她:“亲爱的种子宝宝,你要小心呀!这附近有许多野兽。”话还没说完,一只凶猛的狮子就扑了过来。种子宝宝害怕极了!立刻躲到了大树伯伯的身后。过了每多久,种子宝宝又要重新收拾好心情,继续流浪。
又一阵风吹来,把种子宝宝吹到了河堤边,一排排的松柏,像士兵一样,守卫着家园。树上的一只小松鼠跳了下来。
它告诉种子宝宝:“你要小心一些啊!这条河的河水时而会涌上来,把你淹没的。”
种子宝宝沮丧的走了,不知不觉,种子宝宝来到了马路上。马路上车水马龙,喇叭声“嗒嗒”的响个不停。吓得种子宝宝发抖。
这时一个小朋友用双手捧起它,将它放进一个花盆里。天天浇水施肥。
很快,种子宝宝已经长成一朵美丽的花了。它在金灿灿的阳光下竞相开放,把世界装点得更加美丽!