种子小学作文
埋下梦想的种子,梦想成功之时,种子变成大树。
我的梦想种子是成为一个游泳健将,这个种子早已深埋于我的心中。
刚踏入游泳池,十分迷茫。我还没站稳脚跟,老师便叫下水,真是初生牛犊不怕虎,我便下去了,“咕咚”喝了一大口水,我如惊弓之鸟跳了出来,当年当月当日当时当分当秒,至今难忘。( )
我狼狈不堪地走到老师面前讨教,谁知老师“扑通”一声下去了,我在心中骂道:呦,嘲讽人的方法可真厉害,我祝你喝水都塞牙。他一出来,还“妩媚”地做了个撩头的动作,老师问我会了吗?我只想说:憋气我没会,撩头我会了,但我还是违心地说会了。
我只好自己摸索憋气的方法。终于会了!老师过来了我也“噗通”一声下去了,老师突然用手按住我的头,我用尽十八般武艺还是无能为力,我本想以牙还牙,谁知老师见招拆招,让我偷鸡不成蚀把米。
我吸取了教训,不再伺机报复,我开始发奋学习游泳,三个小时过去了,三天过去了,三个月过去了,我还未停歇。我经过四个月的艰苦训练,终于把游泳练得比较熟了。
三天后,我又再次来到了游泳馆,找到了那位老师跟他比赛,他以迅雷不及掩耳之势赢了,我被他彻底激怒了。艰苦再艰苦,终于成为了一名游泳健将。
虽然没有完成报仇夙愿,但是我的梦想种子已经发芽,并茁壮成长,有望成为参天大树。