小学生五年级我的老师作文400字
教过我的优秀教师很多,印象最深的是教导主任周霞老师。她教学有方,是一位公正公平的好老师。周老师像一位辛勤的园丁,每天都精心呵护着我们这些花朵。
周老师的头发扎了一个大而漂亮的马尾辫,喜欢穿一些花里胡哨的衣服,很好看。平时,她的脸上总是一副和蔼可亲的笑容,可一有人犯了纪律,老师就会严厉地讲道理,批评教育。她喜欢鼓励大家,哪怕有一丝进步的同学,也要好好表扬,让我们充满信心。
有一次默写,我很认真,决心默到100分。默写结束,我忐忑不安地把默写的内容检查了一遍。为了我的100分加油,我满怀信心地交上了我的希望。把本子放到讲台上后,我立即跑回了座位,拿起了语文书一一对照,最终发现,还是错了一个字。“堙”的第十画应该是一横,我写成了一撇,真是太可惜了。
到了下午,我走进语文老师的办公室,问我默写的分数。老师把我的默写本给我看。想不到,我默写成绩居然是一百分。我立刻往教室走。走到一半,觉得自己有一个字错了,不应该隐瞒。于是,我立刻回到办公室,对老师说:“老师,我这一个字错了。”老师笑着说:“孩子,你很诚实。这一分就不扣了,算是我奖励给你的!”我高高兴兴地回教室了。后来,老师还在班上表扬了我,说我是个诚实的孩子。
多好的老师啊!周老师,您及交给了我们知识,又让我们进一步懂得了做人的道理,我爱您!