小学生五年级我的老师作文400字
我的老师,美丽可爱,个子不高,身材苗条,一张瓜子脸上镶着一双大眼睛,小巧玲珑的鼻子,显得很可爱。一头卷发,非常时尚,她就是同学们喜爱的高老师。
高老师对我们和蔼可亲,会用眼神和微笑鼓励我们,有一件事让我终身难忘。
有一次,上语文课时,高老师向同学们提了一个非常简单的问题:从文中找出描写位置的词。我很快找到了答案。我望着老师,就是不敢举手,怕说错了,同学们会笑话我。老师好像知道了我的心思,便用鼓励的眼光看着我。我慢慢的举起手来,高老师立刻请我回答,我慢慢站起来,小声嘀咕着答案。高老师微微一笑,又投来鼓励的目光。原来我讲话声音太小,看着高老师一直微笑着看我,我立刻鼓起了勇气,又大声重复了一遍答案。我打完后,老师高兴的点点头,对我伸出大拇指。又对同学们说:“张婧婧的回答响亮,而且正确。”听了老师的表扬我心里乐滋滋的,比吃了蜜还要甜。
从那以后,我只要一回答问题,眼前总浮现出高老师微笑着鼓励我的眼神,我的声音就会变得很响亮。老师的微笑也一直在我心中珍藏,让我在以后的人生中表现得更出色。