小学生五年级我的老师作文400字
我们的语文老师姓蒋,是男的,是一位十分有学问的老师。
老师胖胖的,眼睛大大的,鼻子有点高,嘴巴有点大。一次上课,蒋老师让我们用“因为。虽然。但是。所以。”来造句。结果只有一两个同学举手,老师有点生气说:“这个很容易啊,你们怎么就不会呢?”接着就说出了一个句子,让我们来重复。举手的同学明显变多了,但是只有两个同学说对了。老师没说什么,就转去了另一个话题。“有教无类是一段,那么因材施教又是第几段呢?”老师画出一个标号让我们标在关于因材施教的段后。我误会了老师的意思。老师走到我身边,说:“不是这里啊!这一段还没完呢!”我心里感觉有点伤感,因为我真的不明白老师在讲什么。后来,老师又讲解得更详细,我也明白了,心情也慢慢平伏下来。可能是我还不了解老师,对老师说的话还不能快点明白。
每次语文课,我们脑子里都会充满了许多问题:这节课老师会给我们讲什么呢!会不会讲新课呢?虽然如此,但我们却觉得十分快乐。