小学生五年级我的老师作文400字
每个人都有自己的老师,我也不例外,我的数学老师是男生,而且是个老年人。
每当我的数学老师站在讲台上,我不仅觉得自己在接受新的知识,也感到他的一种人格魅力。说他老?可是他讲课时又炉火纯青、滔滔不绝,像个经验老道的园丁轻车熟路。说他老道?可是他有精神十足、精力旺盛,像个充满潮气的年轻朋友。数学老师踩着黑色的皮鞋,抱着一摞作业本,一脸冰霜地走进教室。他先用冒着寒光的神扫视了全班同学,似乎在说:“谁在说话,我可绝不饶恕?”顿时,喧闹的教室一下子安静了下来。随即,老师把作业本往讲台一扔,同学们都随着响声震动了一下。老师用他那纤纤玉手有节奏地敲打着桌子,用尖叫而硬的声音说:“这次作业,我十分不满意!”这句话,使教室的温度一下子降到零下四千度,几个同学不由自主地颤抖起来。只见老师随便挑出一本作业本“哗哗”地翻了几页,看了一会,然后猛地一摔,用可以划破耳膜的声音尖叫道:“周汉!看看你的作业,写的是什么?”早看看周汉,已经在“地震”中跌倒在了地上。
这就是我的数学老师呀!