春小学作文
春,捧着一缕骄阳,给大地、万物披上靓丽的戎装。
一群半大小子,疯跑在大街上,嘴里喊着:春天来了!哎呦!一不小心,弄了个大花脸,点燃了一地笑声。
爷爷奶奶拎着马扎,走出了,从未走出的冬天。扬起脸,眯着眼,咧开镶着满口“烤瓷”的嘴巴,一根拐杖,指指点点,望远方......不住赞叹:好哦!这国家真好!
沉睡了一个冬季的云,打个哈欠,伸着懒腰,轻轻落地,抱紧,在大地的额头,庄重地刻了一个热乎乎的吻。
村头往地里送粪的牛车,欢忙,压得大地吱扭扭响。老汉哼着小调儿,甩开臂膀,一锨一锨,把幸福、希望,泼洒、拉长。