小狗小学作文
我家有条白色的小狗,它洁白无暇的毛上只有耳朵是棕色的。他的一举一动都是那么的活泼可爱。
有一次,我带它出去玩,它悠闲地走在路上。忽然看到一个土坡,便飞奔而去。爬上土坡用前爪刨土挖坑,挖了一点就趴下看看合不合身。如果不合身就继续挖,一连挖了几次。终于,他累趴下了,正好趴在了它挖的坑里。歇了一会,他就跑下土坡,往其他狗的"聚集地""进军",它跑到那一看:正好有许多狗在快乐地嬉戏,他赶紧跑过去,破坏他们的"好事",那些狗见这位"不速之客"来了,赶忙跑开了,而他却穷追不舍,认准一条跑的最慢的狗猛追,直至追到为止,真可爱。
还有一次,我妈妈给它洗澡,它就在盆里乱蹦,像疯牛一样。后来,它渐渐安静下来了,站累了就索性趴在了水里,渴了就喝它的洗澡水,可爱得很。