在我上幼儿园的时候,养过一只小黑狗,它每次吃过饭之后,肚子都圆滚滚的,跟个小皮球似的,所以我给它取名为“球球”。
球球全身都是黑色的,毛发黑的发亮,只有两只眼睛上各有一个黄豆般大小的白点儿,圆圆的脑袋,摸上去十分舒服,非常可爱。它的眼睛很神奇,圆溜溜的,像两颗黑宝石镶嵌在一对弯弯的眉毛下,总是滴溜滴溜地转个不停,到了晚上,它的眼睛又变成了两颗绿宝石。它还有像三角形的耳朵,听力可好了,就算一粒沙子掉在地上,它也会听见,可以算是“顺风耳”了;它的鼻子像个小烟囱,总是嗅着各种味道;还有那锋利的牙齿,估计你看到就要打寒颤了。
球球在吃的时候可警惕了,只要靠近它,它就停下发出“呜呜”的警告声,还会用它爪子护住它的食物,生怕别人抢它的东西呢!
当妈妈不在家的时候,它就会把两只脚搭在我的肩上,跟着我后面走路,总是把我弄摔跤,它就站在我身边跳来跳去,开心极了;当爷爷骂它时,它就像一个做错事的孩子,两只爪子捂着脸,站在墙角受罚,让我看了哭笑不得。
这就是我可爱的小玩伴——球球,你喜欢这调皮的小家伙吗?