姐姐小学作文
我的姐姐是一个中学生。她圆圆的脸,弯弯的眉毛像柳叶,一双大眼睛像黑葡萄一般镶嵌在白里透红的脸上,一头黑发瀑布般地披在肩上。姐姐对我无微不至的关怀说不完的。
那是一个星期日的上午,我做完作业,正准备去玩。姐姐把我拦住了,问:“你的作业写完了吗?”我满不在乎地回答道:“写完了。”姐姐又继续说:“拿给我检查一下。”我很不服气地掏出本子,递给了姐姐。姐姐接过本子仔细地看了看,平时笑眯眯的脸变得严肃起来了,说:“你做了10道题,就错了一半,这样马虎!”我急着想去玩,便告饶说:“好姐姐,只玩一会儿,马上就回来写。”我也没等姐姐答应就准备溜走,却被姐姐一把抓住:“写完了再去玩,现在不好好学习,将来后悔就来不及了。”我还是坚持要去玩,姐姐硬是抓住我不放,非要我重写不可。我一看姐姐真的生气了,又知道她那脾气,说要干什么一定要干到底,只好乖乖地重写起来。