姐姐小学作文
我的姐姐个子很高,瓜子脸上长着两个大眼睛,梳着整整齐齐的头发。我最佩服她的是她的学习精神。
记得有一个周末,下午放学后,我看见妈妈来接我,她说要带我去姐姐家玩。到了家门口,一推门,看见姐姐正在写作业,没空跟我玩,我坐在沙发上,感觉没意思。便打开电视,电视正在播放一部动画片,我看见一个可笑的镜头就大喊:“姐姐快过来看呀!”可是姐姐像没听见一样,根本不理我,还是在写字。我奇怪地想:姐姐为什么不理我呢?我朝她那看去,噢!她正在认真地写字呢。过了一会儿,我调了调频道,发现姐姐最喜欢看的节目正在播放,就急忙叫道:“姐姐快来看呀!你最喜欢的电视节目!“姐姐还是在那里写字,连自己喜欢的电视片都可以不看。她这种行为使我感动。又过了一会儿,姐姐写好字了,把桌子整理好就跟我玩了一会儿,妈妈就叫我走了。
回家的路上,我在想:姐姐这么爱学习,我也要向她学习,做一个爱学习的孩子。