我的烦恼小学生作文
在成长的过程中,人人都难免会有一些青春期的烦恼,我也不例外,可我的烦恼是什么呢?仔细回想一下······
还记得那一天,同学小郭邀请我和其他同学在双休日去公园玩,其他同学都爽快地答应了,只有我考虑了一会便回绝了。找借口推辞说我这两天有事,去不了。他又劝了我几次,见我还不答应 ,便满脸不快的去找其他人了。回到家,我很沮丧,白白丧失了这么好的机会,我这两天并没有课呀,为什么要撒谎呢?唉,还不是因为老爸那关过不去。双休假时,就把我关在家中,这类事情我已经 和老爸说过好几次了,他就是不让我去,在家里复习语、数、英三科,我不想复习时,就偷偷找些课外书看,其他什么事都不能做。只有有些时候我找借口去书店,才能出去。没一点自由权。
爸爸,我想对您说的是,您因该给我一些自由权,双休日时适当让我出去跑跑,不能老是把我关在家中,就是一只小鸟,成天把它关在笼子里,失去了自由飞翔的权力,迟早有一天也会困死在 鸟笼里的。请你们给我些自由权吧。
我的烦恼小学生作文14
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……