我的烦恼小学生作文
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。我的烦恼是学习成绩不好。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错……成绩总是没有提高!”从上一年级开始,这类话就常常在我心头绕 。有时候是父母批评的话语,有时候是烦恼的话语。我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力 也不同,所以收获的“果实”也有空瘪和饱满之分。因此我也只能说一声:“尽力而为!”了。“人生有竞争才会精彩”,这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍然有不少的烦恼。我告诉自己:作为一 名学生,成绩不能太差,作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;因此,烦恼也就日益增多。可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄 酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。
所以,自己不好好学习成绩是不会给你的。但的的确确是大部分同学所面临的烦恼。