我的烦恼小学生作文
每个人都有多得数也数不清的烦恼,就像天上的星星和海里的鱼儿一样,不计其数。我最大的烦恼,就来源于这次的新型冠状病毒。原本我以为放假了可以好好放松一下,可万万没想到,一场肺炎打破了我的幻想。
肺炎刚刚到来的时候,我们都不以为意,还以为很快就能过去。谁都不知道,这场肺炎蔓延速度极快,全国各地都发生了。起先不严重时,大家还可以出门。后来传染速度加快了,大家再想出门,就得戴上一个口罩。我都难受极了。最后,我只能乖乖地待在家里,不出门了。
刚待在家的几天,我还觉得很轻松,终于不用戴口罩了。可过了几天,我便觉得烦不胜烦。手机妈妈不让玩,而且我每天都要上网课。上完网课之后,老师还要布置堆积如山的作业。当我们提出抗议时,老师还理直气壮地说:“我就是要布置这么多作业,不然成绩就提不上去。而且,不布置这么多作业,你们待在家里多无聊啊!”我们只好哑巴吃黄连,有苦说不出了。
这次肺炎也给交通带来了不便。很多城市的地铁、公交、火车、飞机停运了,高速公路也都被封了。再到后来,马路也被封了。最后就连小区也被封上了,我们只能吃那些存在冰箱里的食品了。唉,好烦啊!如果没有病毒该多好啊!
我由衷希望这次的疫情能早些过去,不然我的烦恼就会越来越多啦!