关于写冰箱的作文400字上下
它,是个家电,个头挺大,有一个半的我那么高,有三个我那么重。容量嘛,四个人蹲在里头应该没问题。你一定猜出来了吧,它就是冰箱。电冰箱就像一个漂亮的小姐,骄傲的站在那。它穿着一件白衣,中间有一条天蓝色的腰带,它高1。3米,宽50厘米。它重60千克,有两只小胖猪那么重。
你知道冰箱有什么作用吗?
冰箱的上层是保鲜的,放在这的食物短时间就要吃掉,不然会变质。冷藏室有几个夹层,每个夹层有几十个椭圆形的窝,用来装鸡蛋,把鸡蛋放在这里很安全。冰箱的温度可以控制。冬天一至二度,夏天五至六度,秋天和春天3度。
知道冰箱的作用,你一定更想知道它的工作原理吧!电冰箱的喉管内,装有氟利昂,是一种无毒无害的气体。氟利昂被加压后,经喉管流到冷凝器,借散热片散热,冷凝成液体,液体进入活门之后,化成蒸气,同时向电冰箱内吸热,引致冰箱冷却。
随着社会的进步,冰箱的功能逐渐增多。电冰箱是十分便利的,在日常生活中,人们会越来越需要它。