电脑小学作文
大家好,我是你们的朋友电脑。说朋友也有点夸张,因为对于家长来说我是影响你们学习和视力的主要“祸害”。
其实我出生时是一台供人使用的方便工具,但过了一段时间,人类开始把我当成娱乐,什么《仙剑奇侠传》啊,《热血传奇》呀等其它游戏软件都陆续从我身上登陆了。小孩子们当然抵不住诱惑,就不知不觉地进入虚拟的网络世界里不能自拔,自然而然地忘记了学习,成天沉浸在打打杀杀的虚拟世界中。我也只能眼巴巴地看着那些游戏“病毒”们横行霸道,因为他们已经征服了那些无法自控的人们,我的力量已在它们之下,敌不过它们了。所以拯救你们的是你们自己呀。
敬爱的人类们啊,听了我的自诉,请快找回自尊自爱吧!让我真正成为你们的朋友。