真善美小学作文
少年,是祖国未来的希望,是祖国的花朵,他们肩上但着的是祖国未来的希望、繁荣与昌盛。
少年,作为祖国的未来,应当培养优秀的道德品质,应当培养真善美的中华美德。真!就是真诚、真实、求真。现如今的生活瞬息万变,时代发展迅速,人们也愈来愈急躁,压力也越来越大,更多的学生也不再实事求是,脚踏实地,而是去走捷径。许多学生都学会了抄袭作业,学会作弊了。我们应当是祖国未来的希望,我们要学会待人、做事实事求是,学得这个“真”字。如果学生的学坏还怎么担当大任呢?如何带领祖国强大、强盛呢?所以我们必须学会这个“真”字!
善!就是善良、善心等。现在人们心中的那点善越来越少了,人们不再爱护动物,有人需要我们的帮助的时候我们也不再伸出援手,有多少人不闻不问呢?又有多少人打着“事不关己,高高挂起”的心态呢?如此下去人们的善良之心只会渐渐泯灭于心中。少年的我们作为祖国的花朵,我们要有一颗善良的心,我们要伸出手帮助那些需要我们帮助的人们,难道我们不该有一颗善良的心吗?美!世界是美好的。生活亦是美好的。
美!无处不在,只在于你是否能够发现并且欣赏它。只有有一颗感恩的心,会感恩生活、感恩一切、懂得珍惜生活,这样我们才会发现生活的美。还是少年的我们就该有一颗感恩的心、美丽的心,这样祖国才会更加和谐、美好!
天行健,君子以自强不息!我们要天天向上,自强不息。因为我们是祖国的未来,我们就应该最求完美,该有真善美的品质,只有这样我们才会,才能为祖国发展、强盛出一份力!