真善美小学作文
人间处处有真情,这句话可谓是人生的真谛。天底下无处不在的美,不知你有没有那双善于发现美的眼睛。尽管是那一点点的真善美,积少成多,集腋成裘,聚沙成塔。只要把生活中点点滴滴的真善美聚集在一起,就会使真善美真真正正地融入到我们这个社会中。
世界需要真诚,人们崇尚真诚,在生活中那些真诚的人,往往是那些以人心善举坦诚待人的人。我希望人世间多一些宽容、谅解、关怀和帮助,少一些嫉妒、猜忌、冷漠与伤害,让我们在心中为真诚保留一个最温馨最美丽的位置,让真诚永驻我们的心间。
古人说:“人之初,性本善。”就是对人的感悟和研究的结晶,必有其可取之处。善良的本能赋予更多人精神财富的同时,也在时刻提醒人们万事善为先。善良的本质,就是要让我们更多的享受到善良带给每个人的快乐,体验生命的美丽,我们应该想耕牛一样弯下腰尽心尽力去做每一件善事,像骆驼一样不止步地开拓善良的更新境界。
我们每个人都要拥有足够的心灵美,这才是衡量一个人最重要的标准,心灵美是一种美德,大哲学家弗朗西斯·培根曾做过这样一个比喻:“美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而显得更美丽。”外表的美固然让人赏心悦目,可内在的美更能让人刻骨铭心。让我们拥有着世界上最单纯的美,我想这样我们的生活会更自然。
我为大家讲一个真善美的故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个孩子。有一天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点了蜡烛,没一会儿,忽然听到有人敲门,原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张的问:“阿姨,你们家有蜡烛吗?”女子心想:他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!于是,她对孩子吼了一句:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩绽开关爱的笑容说:“我就知道你们家一定没有!”说完竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住没有蜡烛,所以我带来两根来送你!”这刻女子的眼眶湿润了,将那小孩紧紧的抱在怀里。
我想:一个穷苦的小女孩都有这么美丽的心灵,我们生活中的同龄更应该向她学习,让真善美完全融入到我们的心灵与生活中去。
作为一名少年,我们不仅要有向上的信念,还要时刻牢记着真善美的宗旨。真善美就如同我们奋斗路上的明灯,给我们照亮夜行的路;有如夜空中的一颗星星,点亮我们心中的希望。