真善美小学作文
真,真诚待人;善,以善待人;美,心灵美好。这三个字组成了一个多美好的词:“真善美”。正如罗丹说的:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”那二次真善美的经历,至今让我记忆犹新。
这件事,刚刚发生。那是一个天气晴朗的早晨,我们正在上体育课,跑60m。我努力地向前跑,可是,后面的一位同学狠狠地撞了我一下。我“啊呀”地叫了一声,趴在了地上。脚如火烧过那般疼,那位同学连忙把我扶起来,我看了一下伤处,嗯,没事,只是少少的擦伤了皮。我对那位同学说:“没事。”于是我们继续跑。
跑完之后,我们开始玩。可命运似乎在和我作对,当我使出全劲奔跑时,不知哪个没有脑子的家伙碰了我一下。只是“扑通”一声,我再次摔倒在无情的操场上。我如杀猪般地嚎叫起来。那疼痛,至今想起来还隐隐作痛。我使劲忍着,没让眼泪掉下来,嘴巴却不停说着:“好痛……!去……去医务……室!好……好痛!快……快去,啊!”这时同学们看见了,都急速跑过来,大家七手八脚地把我扶起来,“你能站起来吗?”“还……还行吧!”一个强壮的男生硬把我扶起来,让我靠在他们身上一瘸一拐地朝医务室走去。
好不容易到了医务室,我突然看到两位同学已累得气喘吁吁,大汗淋漓,顿时,我心中涌起一股暖流,这也许是同学之间的真善美吧。想到这,我感到一股暖流在我眼眶中打转。
还有一件事我至今也记得清清楚楚。
那天,我乘公交车去玩。公交车上人很多,我好不容易找到了一处空地。手抓着栏杆,过了两站,一位年过花甲的老人上了车。车厢里很挤,突然,一位30来岁的小伙子说:“老大娘,我要下车了,这个位子您坐吧。”老人坐了上去。
可这句话,似乎是假的。下一站,他没有下车!我惊呆了,结果他乘到了终点站!我也是在终点站下车,才发现了这个秘密——他是一位残疾人。
其实,真善美就在我们身旁,只要细心观察,你能发现很多真善美。