真善美小学作文
曾经,我遇见过一个人,他用尽了各种方法寻找着“真善美”的下落,她茫然的走在茫茫人海中,期望着可以找到它们的踪迹。
我好奇的问他:“真善美就在眼前,为什么你却熟视无睹?”他诧异的望着我,眼中满是不解与疑惑。我环视四周,目光定格在那个推销员身上,他手里端着一杯豆浆:让路人品尝,其中不少都是喝,也不买,但他却一点也不在乎,这时有一位衣衫褴褛的乞丐走了过来。我对他说:“看,那个推销员,他不论人们是否买他的产品,都一如既往用热情的态度,动人的微笑来打动顾员他难道不是真诚的吗?”他可以毫不计较地让一个根本没有能力购买产品的乞丐品尝他的产品,这不正是他那无比的善良吗?他那脸上的微笑,所展示的,正是他那独一无二的心灵之美啊!他那呆呆的面孔,等待着他的回答,他慢慢的转过头,望着我,充满恳求的对我说:“我要寻找的是令人赞颂的真诚,想拾金不昧,将百万巨款归还失主的农民;我要找的是令人流泪的善良,想一个妇女无私的收养几个孤儿一样;我要找的,是落落大方的美丽,他应该像传说中的仙女所差无几。”我直视着她的眼睛坚定地对他回答:“不生活中的真善美,是无私的帮助,不记得失得给予,真诚的微笑。”他的眼中闪过一丝光亮:“你带我去寻找真善美吧!”于是,我领着他做过熙熙攘攘的大街,来到马路旁的树林里,只见树林中有很多孩子拾垃圾,他望着这幅景象,浑身颤抖了一下,有些高兴的说道:“这便是真善美的缩影,对吗?”我点点头,嘴角扬起一丝笑意。我与他闯过绿茵茵的树林,来到饭店的电视前,指着电视上的公益广告给他看,哦,那是老认为女孩用灯光照路,他用那双清澈的大眼睛颤动了一下:”这也是,我敢确定了。”我没有回答,只是向他竖起了大拇指,他的脸上绽出了美丽的光辉,一种从未有过的光芒在他身上荡漾,我又带他回到了大街中,问他:
“现在你明白了吗?”
“明白了。”他的眼睛亮晶晶的。
“好的,我问你,在这里,你看见了什么?”我笑着问他。
“我看见了那几个孩子的真诚,推销员那令人感动的善良,那真诚与你我惊叹的美丽!”他的眼中有些湿润了。
“哦”我笑了,我抬起头,我看见了什么?我看见,他那灵动的眼睛中闪烁着真诚的泪光,善良的光辉,还有——美丽的中自又正在悄悄的成长。