小学风筝作文
一个春光明媚的星期天,蓝蓝的天空把白云衬托得格外美丽。我和爷爷一起去河边放风筝。
来到河边,爷爷把风筝高高地举过头顶,我拽着风筝线在前面跑,我叫了一声“放”。爷爷松开了风筝,风筝随着风慢慢地飞上了天,我慢慢地放着线,风筝越飞越高。几只小鸟也来凑热闹,它们在风筝旁“叽叽喳喳”地叫个不停,它们一定非常奇怪这是一只什么鸟。
突然,一阵风吹来,风筝在空中摇摆起来,我赶忙收线,可风筝好像和我作对似的,一点都不听我使唤,摇摇摆摆地从天上掉了下来。我只好拾起风筝,和爷爷一起重新把它放上天。
太阳快要下山了,我依依不舍地回家了。今天,我和爷爷玩得很高兴。