小学风筝作文
夕阳把天空染红,看着你的背影越来越远,在世界的这头,我的手里只剩下了孤单的线,只剩下回忆能划破美丽的夜空。
天晴得像一块蓝色的绸缎,一片薄薄的白云像被阳光晒化了似的,随风缓缓漂浮,我在洋溢着花香的春风中奔跑,高举着双手,迎着阳光,牵引着风筝越来越高。
一只风筝向天空的深处一点点地飞去,带着我的希望和执着越飞越远。手中的线一圈圈的减少,不知是谁带走了风筝,是谁剪断了线,天上的风筝离我越来越远,一眨眼间便不见了。我在原地打转,手里紧紧的攥着风筝的线,看着青蓝色的天空中的黑点,心里浮起一丝丝悲凉。
骤然间,墨色的乌云挤压着天空,掩去了刚刚的青蓝色,厚重的乌云仿佛随时要坠落。与追着风,风追着雨,大雨像断了线的珠子不断的落下,雨下在窗前,玻璃也在流眼泪,街上的行人看起来都比我幸福一点。
接下来的日子,更多的是在恬静的午后看着别人放风筝。昨天兴高采烈的奔跑,今天怎么成了旁观者?我哀伤的摇摇头,忽然看见一个孩子呆呆的望着天空,看着断了线的风筝越飞越远,不哭也不闹。他十指紧扣在胸前,嘴里念着:风筝啊,没有线拉着你,你应该可以看到更多的美景吧!这个孩子的话是我脑袋一震,为什么孩子都懂的道理而我却不懂呢?风筝被一根线牵着,天空再大,景色再美,那些也不属于它。
天上的风筝哪儿去了?它在寻找跟多的美景。