小学风筝作文
在一个双休日,我想起了张老师给我们布置的美术作业——做一个能飞上蓝天的风筝,便拿出材料开始制作。我拿起一张软白纸,粘在事先固定好的十字竹条上,在竹条交叉处系上一根棉线,风筝就做好了。我带着风筝来到一个空旷地带,举起风筝拼命第奔跑,可风筝就就是飞不起来。一放手就直望地上掉,就这样一次一次地摔,不一会儿就破烂不堪了。
我垂头丧气地回到家里。这时,一只绿蜻蜓从我身边优雅自如地飞过,停在一片树叶上,我聚精会神地看着:蜻蜓的一对翅膀大大的,薄薄的,而且就是对称的,身体跟翅膀一对比显得那样纤巧。我恍然大悟,我做的风筝,用的竹条那么粗,纸也那么厚,怎么能飞起来呢?我拆下竹条,把它削细扎好,用宣纸代替了白纸,这样减轻理理风筝的重量。我还把翅膀做得大大的,后面还加上三条长度都就是十五厘米的“尾巴”,用来保持平衡。
我再次拿着风筝去试飞,果然成功了。