小学风筝作文
晚上,我父母带我去广场放风筝。第一次学放风筝,我很兴奋。
远处,广场上方的天空装饰着五颜六色的风筝。当我走进去的时候,一只美丽的“华”悠闲地在空中飞翔,仿佛在到处炫耀自己五颜六色的衣服;一只威武的“雄鹰”在空中自由盘旋,仿佛在到处寻找食物;一只帅气的“小燕子”在空中轻快地飞翔,仿佛在告诉人们春天来了!有蜜蜂和蜻蜓我迫不及待地想拿出我的“飞机”风筝,像别人一样放飞它,但每次风筝掉到地上,我都不能把它放在天上。我有点不耐烦了。这时,爸爸过来告诉我放风筝的技巧。按照父亲的指示,先放短线,再逆风跑,边跑边放线。但是我两次都没有成功贴上去。我有点失落,但我想:别人都能放得下,我为什么不能?我一定要坚持!第三次成功,我勇敢的“飞机”起飞了。它在空中忽上忽下,忽左忽右,仿佛我对空中的伙伴非常好奇,又仿佛在寻找敌机,随时准备战斗。这时,一群鸟飞了过来,惊奇地看着空中的这些“大鸟”,想知道它们有多大?我的“飞机”飞得越来越高,第一次放风筝的时候我就那么高,心里很开心。
天色已晚,放风筝的人陆续回家,我恋恋不舍。今天,我学会了放风筝,我很开心。同时我也明白一个道理:做任何事情,都要先掌握技能,然后不断努力,才会成功。
晚上做了个梦,梦见我的“飞机”还在空中自由飞翔…