小学风筝作文
我是一个优秀的放风筝专家。每年春天,我和爸爸一起去河边放风筝。爸爸会买很多风筝,把它们连接起来。我跟着线圈小跑。爸爸紧紧跟着风筝。它觉得时间差不多了。爸爸把风筝抛向空中,我的风筝慢慢地飞起来,两条长长的尾巴在我下面飞舞。看着它飞的越来越高,直到它潜到天上,变成一个小小的黑点,成了我春天最快乐的活动之一。
但是今年,春天还没到,我就提前放风筝了。春节的时候,我们一家人去了哈尔滨,本来想着去滑雪,没想到提前风筝活动,冬天放风筝。
在哈尔滨的松花江上,寒冷的冬天并没有阻挡人们玩冰的热情。站在厚厚的冰面上,脚底冰凉。有人说冰有35米厚,有人说有一两米厚。我们不清楚是谁说的,但每年都有无数人在冰上玩耍,不用担心掉进河里。在河上,有冰泵、马拉的滑雪板,甚至还有在冰上来回行驶的汽车。看到这里,我已经抛开了刚来时的恐惧和担忧。我哥哥和姐姐不用穿冰鞋就能滑冰。我们的耳朵里不时传来尖叫声,然后就是砰的一声。一定又有人摔倒了!其实在冰上摔倒也不是很痛苦,因为大家都穿厚衣服。
我正在玩得很开心,突然我看到松花江大桥远处的空气中有什么东西在颤动。仔细看,怎么这么像风筝?我立刻溜到哥哥面前,给他看。我们仰着头,嘴里喷出的热气凝结成晶莹的水滴,落在睫毛和眉毛上。我使劲眨了眨眼睛,却看到那个漂浮的东西像一件巨大的黑色斗篷一样漂浮在空中。它仿佛被施了魔法,忽升忽降。我求我爸带我们去看看是不是风筝。爸爸欣然同意,当我们快速滑到桥上的时候,啊,原来有人在放风筝!仔细看它,是一只凶猛的红黑鹰风筝。和我以前放的风筝差不多,但是感觉更大更猛。黑色的身体巨大无比,尖尖的嘴巴似乎抓住了它抓到的一切,红红的眼睛不禁让我想起了哈利波特上的伏地魔。它是由一个高大强壮的叔叔演奏的。他的东北话很好听,我基本听得懂。他说在他们那里,每年春节都会有人在这条河上放风筝,因为这里很开阔,没有什么可以阻挡,风很大,风筝可以飞得很高,但是唯一的不足就是太冷了,这里肯定零下二三十度。他问我的小朋友,你不怕冷吗?我激动的说一点都不冷!大姑父看着我,赞赏地说:“是个小人。要不要放手?”我兴奋地大叫:“我当然想!”赶紧脱下手套,大叔笑着说:“好家伙,手套还能脱!那只手一定不能冻着!”我羞涩的笑了笑,小心翼翼的接过线圈,抬头看了看邪鹰,轻轻的拽了拽紧绷的风筝线,却看到它随着我的线在空中摆动,我开心的笑了起来。然后,随着力量的轻微增加和晃动,它在空中摇摆,仿佛在向我打招呼。然后准备小跑,还没跑两步就砰的一声撞到冰上,风筝被下载了。大家哄堂大笑,舅舅把我扶起来笑了:“小子,你以为这是你的南方风筝在草地上飞啊!这里是北方,像你一样在冰上奔跑,不是在放风筝,是在下落!来,看我放!”我把线圈递给他,却看到舅舅轻轻滑动,调整风向,鹰又渐渐升起。随着舅舅的电线越来越长,老鹰也越来越小,不一会儿就变成了一个小黑点。只有我手里的线圈证明它还在我们的控制之下。当时真的很想再看一遍,但是又不好意思让舅舅拿回去。我想,如果我带个望远镜,会看清楚吗?这时,爸爸说,天气太冷了,我们不能这样站在冰上。让我们做些运动,滑过河去看太阳岛。于是我告别了在东北放风筝的叔叔,依依不舍地望着蓝天上的小黑点,心里对它说了声“再见”,然后和父母一起向河对岸走去!