小学风筝作文
今天,阳光明媚,鸟语花香,我决定去放风筝。
来到广场,那已是人山人海,风筝更是姿态万千,让人看得目不暇接,我也不甘示弱,拉起三角鱼飞奔起来,呵!上去了!我又开始放线,风筝越来越高,我满心欢喜!
这时,风速不稳定了,忽快忽慢,有不少风筝降下去了。三角鱼也慢慢飘下,这时,一只破旧的风筝引起了我的注意,那是一只打过补丁的知了,他虽然遥遥预坠,但却不落下,似乎同风在做顽强的斗争!我吃了一惊。
一只普通的风筝竟有如此毅力同困难做斗争,难道人做不到吗?回想起我,遇到难题,不思不想,不理不睬,甚至想不劳而获。我羞愧了。自己才连风筝还不如吗?不!绝对不是!只因为我缺少某种毅力,有了它,我就不会再畏惧困难,而这种毅力一定要自己去寻找。
我相信,我会找到它。