小学风筝作文
今天终于可以如愿以偿了,阳光明媚,风力适中,非常适合放风筝,于是妈妈取出了封印已久的“鹰哥”——老鹰风筝,上面都沾满了厚厚的一层灰,擦拭干净,将风筝安装好,我们带着就出门了。
来到一块空地,早已摩拳擦掌的我,迫不及待地上手了,然而没有经验的我放飞了两次,每次都是飞不高就落下来了,我心想:这也太不给我面子了。
于是我决定请老将——妈妈出马,只见妈妈逆着风边跑边放手中的线,时不时还使劲地拽一下手中的线,我一脸茫然地问妈妈:“你为什么要时不时拽一下线呢?”
妈妈回答道:“我这是为了给风筝增加阻力,好让它飞得更高、更稳。”果不其然,风筝很快就飞上了蓝蓝的天空,而且飞得又高又稳。
看着妈妈放的风筝飞得那么好,跃跃欲试的我总结了经验,再一次尝试放飞风筝。