小学风筝作文
我有一只漂亮的彩虹风筝,可有一次和小伙伴去放风筝的时候,风筝卡在树上了,等了一会儿,风筝十字架横的那一条突然就松开了。那个时候以为没有大碍,结果等到下一次放风筝才知道坏了,但也不想修理,就一直拖到了今天上作文课的时候才想起来是时候该修理风筝了,等我大显身手吧!
我开始准备修理风筝的材料:胶带、五零二胶水。首先,我要研究如何将棍子插在风筝中。有了,风筝的两边和中间都有一个小洞,就从这里穿过去吧!可是问题又来了,木棍太粗了,根本穿不过去,要怎么办啊?我仔细观察,其实可以穿过去,只是被一个铁环给挡住了,真是虚惊一场。
接下来该思考应该怎么让风筝的那根棍子弯起了。我用两根大拇指头按着棍子的两端使劲往中间推,刚推好,又崩开,刚推好,又崩开这样重复了几十次,还是不能推到弯的效果,而我的大拇指头却红了两块,好疼啊,真倒霉。风筝,是你逼我的,采取B方案,我说:妈咪,胶带伺候!妈妈把胶带扔了过来,正好砸在了我头上,我假装晕倒,随后我去跟妈妈要了一毛钱医药费,呸呸呸,重要的是胶带到手了。我剪下胶带,给左右两边各来了一片,结果发现胶根本就粘不住风筝,我使劲把胶带扔到一边儿。
放大招了,502胶水闪亮登场!我将木棍的两端涂上胶水,将木棍的两端扣在风筝的两端。五分钟后,没动静,十分钟后,没动静,15分钟后,木棍一下子弹了起来。很遗憾,修理风筝失败。
我觉得坏了的风筝是没有灵魂的、没有自由的,得由设计师和修理师给予它们灵魂和自由,所以我的风筝还是拿出去修吧!