小学风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”趁着温暖的春风,爸爸妈妈带我来到龙河湾公园放风筝。
今天真是放风筝的好日子,晴空万里。太阳公公早早地起了床,把金色的阳光洒满大地。碧绿的小草好像给大地铺上了一块无边的地毯,各种各样的野花开满了“绿毯”,有红的,有白的,有黄的……真像毯子上那五彩缤纷的花纹。柳树长出了嫩绿的枝条,春风一吹,柳条随风摆动,像一个个少女在翩翩起舞。鸟儿叽叽地唱着,好像在互相问好。天空瓦蓝瓦蓝的,像一块晶莹剔透的蓝宝石。
你瞧,各式各样的风筝已经争先恐后地飞上了蓝天,有可爱的金鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝,有绚丽多彩的三角形风筝……它们把蔚蓝的天空装扮成了一副五彩斑斓的图画,美丽极了!
我们找了个空地,便迫不及待地开始了,爸爸告诉我几个要领和技巧:拿线的手感觉有劲时就放线,感觉没劲时就收线。于是我左手拿着线轴,右手拿着风筝,迎着风把风筝往上一送,便使劲奔跑起来,风筝也随风飘舞,而且越飞越高。我高兴得又蹦又跳,正当我高兴的那一刻,风筝却像受伤的鸟儿,在空中挣扎,最后一头猛扎在地上,我那开心的劲儿顿时烟消云散了。
这时,爸爸鼓励我说:“别急,别急,慢慢来,第一次,能飞起来已经很好了,反复练几次就能有感觉了。”听完爸爸的话,我又信心十足地放了起来。我时而轻松地放线,时而快速地收线。不一会,我就掌握了技巧。我的风筝终于飞上了蓝天,我感觉我的心也跟着飞上了天空。它越飞越高,与空中的风筝你追我赶,像在进行着一场激烈的比赛。一旁的小伙伴看见了,都忍不住加入了放风筝的行列。
望着越飞越高的风筝,我心里比吃了蜜还要甜。放风筝这件事也让我明白了:以后不管遇到啥事,只要勇于尝试,找对方法,就一定会成功!