小学风筝作文
风筝,蓝天最美的笑靥;风筝,一位翩跹而舞的仙女;风筝,春天里的一抹亮色。
一个被风筝遗忘的人生是苍白的。
掸去岁月的尘埃,我怀着宿命的态度再一次走进了她——纯真的使者,诗意的化身。
似乎有点风,似乎又没有;似乎很大,似乎又很小。阳光若隐若现,洒在身上,很温暖,很温暖。
买了一只红色燕子形状的风筝,很小,我第一眼就看上了她。触摸到了,是一种从未有过的温度,摄人心魂。
体育场的人不多,但是很吵。一两只风筝在欲飞欲颓。树叶掉完了,树干孤傲地挺立在那里,不知在昭示着什么。
人,时走时停;线,时收时放。风筝缓缓升到十米高处,我已走完了大半个球场。停下来,等待风筝给我一个交代。晃悠着,不愿归来却又义无返顾,于是,想到“香销玉陨”这个词,美丽并且残酷。然后,收线,往回走,又放。
我认真而又努力地重复这几个动作,不理会路人的行色匆匆,不含一丝杂念,没有一点急迫与不耐烦。
累了,坐下来,买一个红薯细细品尝,很香,很甜。然后,开始胡思乱想。
想到罗沾泥。去年,差不多也是这个时候,我们一起放风筝,一起说笑。那天,风很大,风筝飞得很高,融入了蓝天。后来罗沾泥去了重庆,就再也没有回来。不知她是否常在风里奔跑,是否还放风筝。
而今天,只有我一个人,安静地继续,因为,没有人能容忍,在这时候被我叫出来。但这已经够了,我已经很满足了。
脑海里冒出一句话,放风筝,就是放飞自己的情愫。