小学风筝作文
前几天,我在家里看到了一些旧物,想起了一些以前的事情。
从小,我和我姐姐的感情就特别好,整天都是她去哪我去哪,她干嘛我干嘛。可是现在,她因为自己的学业,没日没夜地在堆积如山的复习题和复习资料里徘徊,我们已经很久没有在一起玩耍了。
老师今天的文章和电台节目,也为我加深了回忆的轮廓。他说他曾经与他的好哥们儿闹别扭,就把他准备送给老师的风筝撕得七零八碎。这么多年过去了,老师依然十分地愧疚。我想起,我与姐姐也曾有过这样一只风筝。
记得那还是我六七岁的时候,跟着姐姐来到公园里放风筝,那是一只绿色的小鸟状风筝。因为那时我还很小,只能在旁边眼巴巴地看着姐姐把那只颜色鲜艳的风筝放到天上去。
那天,姐姐把风筝松开,一边跑,一边慢慢地放线。这明明是一套标准的放风筝的方法,可风筝一直在两三米的低空中上下摇摆。
我就主动上去想帮姐姐。姐姐抓着风筝线,她跑起来的时候,我就见形势地把风筝松开,果真一次性地就把风筝送上了湛蓝的天空。
我和姐姐看着这在天空与飞鸟并肩,在白云间穿梭的绿色风筝,灿烂地笑了。
她突然对我说:“弟弟,明天我可能要走了。”我当时有点不解,一直问姐姐,可她一直没有回复我。
后来,从父母的口中得知姐姐去外面读中学了,要一个多月才能回来一天。再后来,我也渐渐长大了。但我多么想再次和你在白云蓝天的底下,看着那只风筝飞翔在天空中。
因为我知道,记忆中的风筝已经飞走了。