小学风筝作文
一只漂亮的风筝,高高地挂在湛蓝湛蓝的天空中,它慢慢地飞着,越升越高,越升越高。它不断地向前、再向前,朝着自己的理想飞去。
突然,一股风带着狰狞的面孔恶狠狠地向风筝袭来……吹得风筝左摇右摆,忽上忽下,把风筝吹得痛苦地呻吟起来。但它毫不畏缩,沉着而又坚定地把握住自己,和风魔展开了场你死我活的战斗,翻滚着、跳跃着,使出十八般武艺,拼尽了力气……终于,风魔灰溜溜地逃跑了,它被风筝这种不怕困难的精神所折服了。风筝的脸上挂着胜利的微笑,依旧唱着欢快地歌儿去迎接下一个更加艰苦的挑战。是的,大风大浪后的风筝总是那么的乐观向上。
这时,树枝又把魔爪伸向了欢快的风筝,它死死地咬住风筝不放。风筝无助的摇了摇头,鸟儿在劝它放弃,但风筝没有放弃,它紧锁眉头,像在思索着什么……它看见树枝在得意而又轻蔑地大笑狂笑,望着它那因兴奋而发红的脸,风筝厌恶极了,它气愤地用力挣扎着,但这只是杯水车薪,毫无用处。树枝却把它夹得更紧了。风筝没有气馁,依旧费力地挣扎着,慢慢地挪动着瘦小的身躯。时光慢慢地流逝,一分钟、两分钟……近半个小时过去了,风筝这才挣脱了树枝的魔爪。它疲惫地飞着,像断了线似的忽上忽下地漂浮着、几次险些摔下来。尽管这样,风筝依旧没有丝毫悲观的情绪,而是坚强地笑了笑。经过这个生死攸关的转折点,它不敢再大意了,它拖着虚弱的身躯,小心翼翼地飞行着……
任何人只要一降临到人世间,必定要经历许许多多的风风雨雨,不可能一帆风顺。正如风筝一样,都要经历一场血与火的洗礼。困难其实是最软弱的,它需要你去战胜它,去打败它。我们要像风筝一样,用乐观的态度去面对它,去迎接各种困难地挑战。哦,风筝依然在哼唱着欢快的歌儿,继续着它的艰难之旅……