小学风筝作文
到了“草第莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的好时节,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我也禁不住这诱惑,和妈妈一起来到彩螺广场放风筝.
我们来到广场上,抬头一看,广场上空飘着一只只形态各异、色彩鲜艳的风筝,有蝙蝠风筝、有机器猫风筝…瞧,那只蝴蝶风筝飞得多高呀!它正拍打着美丽的翅膀向我们招手呢!天空成了风筝的世界,广场成了欢乐的海洋.
我迫不及待地拿着我的飞机风筝,加入了全心全意的行列我在前面拿着线轴,妈妈在后面双手举着风筝,我一声令下,“放”妈妈手一松,我撒腿就跑不料,回头一看,风筝早一个跟头栽到了地上万事开头难啊!我像一个泄了气的皮球把风筝扔在地边,坐在地上生起闷气来妈妈见了,走过来说:"不要怕吗?毛主席不是说过:事上无难事,只怕有心人这么小的事办不好就放弃
将来怎么做大事啊!"奇怪,这句话就像一支强心剂使我重新获得了力量,
“快,起风了”我一骨碌爬起来,又重新放了起来这回,我调整了放线的时节,不是一个劲儿地只顾在前面跑,而是边跑边放线,跑一会儿,回身把线悠一悠,慢慢地,我的风筝升上了天空.
看着高高悬挂在天空中的风筝,我高兴极了,它把我的快乐带上了天空,也把我的祝福带上了天空--祝福我的老师和同学春天快乐!