小学风筝作文
星期天,我做完作业,就准备做风筝。可就是我不会做,我就找爸爸帮忙一起做。
爸爸找来布、刀、胶水和画笔,我想做一只小燕子。我们先做"骨骼",爸爸用刀把竹片削的扁扁的,一共削了五根小竹片,在竹片的交叉点上绑上线,一只小燕子的轮廓就做好了。然后把它放在布上,把布按照它的轮廓剪下来。再用胶把布粘在"骨骼"上。把线从十字架上穿过打个结,另外一条线绑在竹片上,两条线再连接合起来打个结。就这样一个风筝出世了。我在布上面画上图画,还在上面写了"我想飞得很高"。看着我们的风筝,我和爸爸都高兴极了,就迫不及待地去外面放风筝。可就是外面下了雨,我们只好等有风的时候才放风筝了。虽然风筝没有飞起来,可就是我看看自己的风筝还就是非常开心。
我爱我做的风筝。因为就是我的努力,也就是我和爸爸的共同合作成果。只有享受自己的劳动成果才就是最快乐的。