画小学作文
一座雄伟的山峰,山间萦绕着一片云彩,云彩遮藏着一个害羞的太阳。一幅美丽的画经过我灵巧手展现在我眼前。可惜——这一切都是透明的。只有窗外的景物给它们添了几分色彩。原本应是青色的山峰,显不出它的美,它的雄伟。白云也变得不那么轻盈。
窗上的画是无色的,但它却为我增添了几分乐趣!
一大清早,睁开眼就朝窗外望去。满窗的雾气挡住了我的视线,把窗外的事物变得那么模糊,可我却很高兴好不容易到了冬天终于能在场上做一幅画了。手指成了我的美术工具,我举起它小心翼翼的在窗上按了一个小小的点,可这一点却铸成大错。我还没有想好该画什么就胡乱画了这么一笔,这幅画就这么糟蹋了我拿自己的嘴当作是橡皮朝画错的那一块呼一口热气,把错误的地方给掩盖了。于是,我便拿起画笔接着画。
这回,我吸取刚才的教训先想好该画什么再动笔。我苦思冥想了好长时间才琢磨出山水画比较简单,于是便决定画山水。山水画也不是这么容易画成的。随意简单的画几笔吧!不怎么像而且太简单,多画一些吧!又觉得越画越不像。我搔搔后脑勺不知如何是好。就在我山重水复已无路时一个小小的想法让我顿时豁然开朗,如同柳暗花明又一村。我想:在上边上再加一些景物是不是看起来比较饱满一些不会很空洞。于是,我便提起画笔开始进行修改。
经过几番修改,这一幅画也终于有模有样了也不怎么难看的。我的大作——山水画终于完成了!