画小学作文
今天,我们的老师一进门,先神秘地对我们说:“今天,我们不上课,做个游戏!”我们惊讶地看着老师,异口同声地问:"什么游戏,好玩吗?”老师说:“画鼻子。”
老师先请了一位小同学,他大步流星地走上讲台,随后,老师把那位小同学的眼睛蒙上,让他了三圈。结果,那位小同学被得头晕脑胀,踉踉跄跄地走到黑板前,碰了碰黑板,心想:这里应该就是了吧!于是,他就把鼻子画了上去。只听见下面一阵哄堂大笑,同学们有的笑得前仰后府,有的笑得合不拢嘴,还有的笑得肚子疼。那位小同学拉下红领巾一看,傻了眼,自已也哈哈大笑起来。我们判定这位同学画鼻子失败。
老师又请了一位同学上台。这位同学胸有成竹地走上讲台,老师也让他像第一位同学那样,蒙上眼睛,三圈。小同学定了定神,走到黑板前,摸索着黑板下面凸起的螺丝钉,接着,往上一个虎口,两个虎口……有的同学疑惑不解,还有点似乎明白了他的用意,屏气凝神地看着他。鼻子画好了,全班同学爆发出一阵雷鸣般的掌声。小同学拉下红领巾一看,鼻子画在了正中间,画对了。小同学高兴极了,心里乐开了花。这堂课就在同学们的欢声笑语中结束了。