画小学作文
从前,有一个贫穷的青年,他从小在山里长大,十分擅长画画,而且画得都十分好看。一天,他看到了一张艺术学校画画学堂的免费招生广告:如果您有兴趣参加我们艺术学校的画画学堂,请速寄三幅画,我们看过画后,会选10名最好的画,找到它的主人,免费读,免费读一年,免费的!!!!!
他心动了。回到家,发挥自己最好的水平,花了三幅画,有稍加修改,果断地寄了出去。
学堂的老师收到了,他打开信封,大跌眼镜,原来,心里只有两张画:一张是一只黑色条纹的鞋子,鞋子的沧桑跃然纸上,乍一看,还以为是拍出来的呢!老师又翻开下一张,是一所狭小的,简陋的小木屋,连墙上都被虫咬了几个大洞,老师轻蔑地说:“一个山里的穷孩子,也想来我们艺术学校?”可当他看到信封上的邮票的时候,她惊呆了,手中的画画落在地,他也没去捡,愣愣地望着手中的信封上的邮票。原来,邮票也是青年画的。好像真的邮票一样,把邮递员都蒙过了。一幅山水图,一幅清清楚楚的山水图,栩栩如生,美不胜收。老师老半天才回过神来,大为欢喜,立刻叫人把青年请来,老是想对青年说,我想看你画画,想对青年说,你画得太好了,但他最想对青年说的,你被入取了,你可以永远在这里——当老师。